TM 31

cremadeverduras

 

Para las pechugas en papillote:
1 cucharada de pimienta negra en grano
2 cucharadas de orégano seco
1 cucharadita de sal
4 pechugas de pollo enteras
4 cebolletas cortadas en rodajitas (sofrits)
50 g. de aceite de oliva virgen extra
25 g. de miel
10 g. de extracto de carne (Bovril)
1 cucharada de semillas de sésamo
Para las verduras al vapor y el caldo:
2 zanahorias
2 puerros
2 calabacines pequeños
250 g. de judías verdes finas
1 manojo de espárragos verdes
30 g. de aceite de oliva virgen extra
1 l. de agua
sal al gusto

pollo al vapor
Preparación:
Papillote de pollo:
Echamos en el vaso la pimienta, el orégano y la sal y trituramos 5 segundos, velocidad 7.
Vertemos la mezcla en un plato y vamos rebozando las pechugas con ella.
Ponemos cada pechuga en un rectángulo de papel de aluminio lo suficientemente grande como para envolver la pechuga.
Distribuimos la cebolletas sobre las pechugas.
Echamos el aceite la miel, el extracto de carne y el sésamo en el vaso y mezclamos 10 segundos, velocidad 3, y regamos las pechugas con esta mezcla.
Envolvemos bien cada pechuga y colocamos en el recipiente varoma.
Verduras al vapor y caldo de verduras:
Cortamos una zanahoria en bastones que colocaremos en la bandeja varome y la otra la echamos en trozos al vaso.
Cortamos un puerro en bastones que pondremos en la bandeja varoma y echamos el otro en el vaso.
Cortamos un calabacín en bastones que colocaremos en la bandeja varoma y echamos el otro en el vaso.
Distribuimos las judías y los espárragos en la bandeja varoma, la colocamos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.
Añadimos el aceite al vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 4.
Sofreímos 4 minutos, varoma, velocidad 1.
Incorporamos el agua y la sal, colocamos el recipiente varoma sobre la tapa y programamos 35 minutos, varoma, velocidad 1.
Servimos el caldo por un lado y el pollo acompañado por las verduras por el otro, qué aproveche!!

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