Estas maravillosas fotos son de nuestra colaboradora Paquita Serantes  de nuestro grupo en Facebook Thermoblog Illenc dedicado a la cocina balear.

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Las Quelitas son unas galletas tradicionales de Mallorca que están muy arraigadas en la cultura balear, tienen mucho éxito entre los niños además de que se utilizan tanto como para meriendas o como entrantes. Se pueden rellenar practicamente de cualquier cosa tanto dulce como salado y siempre te van a dejar bien. Su nombre original son Galletas de Inca puesto que es la ciudad donde está la fabrica que las hace Quely.

Ingredientes:

– 200gr. de agua
– 100 gr. de aceite
– 35 gr. de manteca de cerdo
– 30 gr. de levadura de panadería
– 500 gr. de harina (puede ser la mitad integral y la otra mitad normal)
– 50 gr. de sésamo
– 10 gr. de sal
Preparación:
Poner en el vaso, el agua, el aceite y la manteca y programa 2 minutos 37º vel.1.
Añadir la levadura y remover unos segundos a vel.5.
Incorporar la harina y la sal y programar 20 segundos a vel.6.
Amasar 3 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga, cuando falten 30 segundos añadir el sésamo por el bocal.
Precalentar el horno a 180ºC turbo.
Estirar la masa con el rodillo, no muy fina y darle forma con un corta pastas adecuado (un vaso de chupito si no tenemos), y hacerles agujeritos encima con un tenedor.
Forrar una bandeja de horno con papel antiadherente, colocarlas y dejar reposar 20 min. antes de hornear.
Trascurrido el tiempo hornear 60 min. a 150ªC turbo. Sacar cuando estén doradas.
Las quelitas son galletas típicas de Mallorca, se pueden comer solas, pero están riquísimas acompañadas por chocolate, sobrasada, jamón, queso… son como crackers o picos de pan.

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