ENSALADAS DIVERTIDAS

Las alubias blancas en ensaladas pueden resultar aburridas, pero hay formas diferentes de darles un toque divertido, con mucho sabor y mucho color.

Las legumbres es el ingrediente estrella en las ensaladas, aportan nutrientes extra, haciendo de las ensaladas un plato único.

Podéis utilizar cualquier tipo de alubias cocidas previamente

O podéis cocerlas y saltearlas con un poco de aceite de OVE y algún tipo de especie como cúrcuma, azafrán o pimienta roja. Los garbanzos, los guisantes, las lentejas, la soja … son legumbres que transformaran vuestras ensaladas en un plato delicioso.

El aliño ideal para este tipo de ensaladas

Pueden ser varios, el básico: aceite de OVE y vinagre; pero si queréis dar un poco más de sabor es mejor optar por:

  • Vinagreta de mostaza
  • Vinagreta de comino
  • Vinagreta de frutos secos
  • Vinagreta de perejil
  • Vinagreta de apio
  • Vinagreta de Soja
  • Vinagreta de melaza

Otro consejo

Para potenciar las ensaladas de legumbres, es añadir hierbas aromáticas, a mi me gusta mucho la albaca, la menta, el romero, eneldo, hinojo, estragón, tomillo, hierbabuena o perejil. Para mi, imprescindibles en mi cocina.

INGREDIENTES
  • Lechuga
  • Alubia blanca cocida
  • Tomates Kumato
  • Cebolleta
  • Aguacate
  • 50 ml aceite de OVE
  • Vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de mostaza al eneldo

ELABORACION

1. Echamos todos los ingrediente en un cuenco, troceados a vuestro gusto, aliñamos la ensalada mezclando el aceite con la mostaza y el vinagre para infusionar.