ENSALADAS DIVERTIDAS
Las alubias blancas en ensaladas pueden resultar aburridas, pero hay formas diferentes de darles un toque divertido, con mucho sabor y mucho color.
Las legumbres es el ingrediente estrella en las ensaladas, aportan nutrientes extra, haciendo de las ensaladas un plato único.
Podéis utilizar cualquier tipo de alubias cocidas previamente
O podéis cocerlas y saltearlas con un poco de aceite de OVE y algún tipo de especie como cúrcuma, azafrán o pimienta roja. Los garbanzos, los guisantes, las lentejas, la soja … son legumbres que transformaran vuestras ensaladas en un plato delicioso.
El aliño ideal para este tipo de ensaladas
Pueden ser varios, el básico: aceite de OVE y vinagre; pero si queréis dar un poco más de sabor es mejor optar por:
- Vinagreta de mostaza
- Vinagreta de comino
- Vinagreta de frutos secos
- Vinagreta de perejil
- Vinagreta de apio
- Vinagreta de Soja
- Vinagreta de melaza
Otro consejo
Para potenciar las ensaladas de legumbres, es añadir hierbas aromáticas, a mi me gusta mucho la albaca, la menta, el romero, eneldo, hinojo, estragón, tomillo, hierbabuena o perejil. Para mi, imprescindibles en mi cocina.
INGREDIENTES
- Lechuga
- Alubia blanca cocida
- Tomates Kumato
- Cebolleta
- Aguacate
- 50 ml aceite de OVE
- Vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de mostaza al eneldo
ELABORACION
1. Echamos todos los ingrediente en un cuenco, troceados a vuestro gusto, aliñamos la ensalada mezclando el aceite con la mostaza y el vinagre para infusionar.