arrozcongambas

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
– 1 pimiento rojo
– 50 gramos de cebolla
– 2 dientes de ajo
– 150 gramos de tomate triturado
– 60 gramos de aceite
– 2 puñados de Gambas crudas
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– 1 litro de caldo de pescado
– 200 gramos de arroz

 

PREPARACIÓN

– Ponemos en el recipiente la cebolla, el pimiento en trozos y los dientes de ajo y trituramos unos segundos en el thermomix a velocidad 4.
– Añadimos el tomate triturado y el aceite. Programamos 10min. temp. varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda.
Cuando quedan 3-4 minutos añadimos las gambas y cuando queda 1 minuto añadimos la cucharadita de pimentón.
– Añado 1 litro de caldo de pescado y programamos 15 min. Temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
– Añadimos el arroz y programamos 13 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. Cuchara.
Rectificamos de sal al gusto.

Si nos gusta más caldoso aún podemos añadir al final un poco de agua.

Print Friendly, PDF & Email