Arroz con langostinos Thermomix

Este arroz con langostinos thermomix, os lo aconsejo muchísimo, si lo hacéis, seguro que repetiréis, y acompañado con una mayonesa de ajo, aún más bueno, y con un buen caldo de pescado casero, queda buenísimo, os dejo como hice el caldo, la mayonesa de ajo y el arroz, todo con Thermomix, empezamos con todos los ingredientes que necesitamos:

 

La receta es para 3-4 personas, yo saco 4 platos.

INGREDIENTES QUE NECESITAREMOS

 

PARA EL FUMET:

  • 1 ñora
  • 3 dientes de ajos
  • Perejil fresco
  • 1 tomate rojo
  • Pieles y cabezas de langostinos
  • 40 gr de aceite
  • 1 cucharada sopera rasa de sal
  • 1200 gr de agua

PARA EL ARROZ:

  • Langostinos NO cocidos, yo uso congelados, unos 400g o cantidad a gusto
  • 30 de Pimiento verde o rojo
  • 1 diente de ajo
  • 80 de tomate natural triturado, o frito si no tenemos
  • 45 de aceite de oliva
  • 300 de arroz redondo, yo La Fallera
  • 700 del caldo de pescado que hemos hecho
  • Cuerpos de langostinos

PARA MAYONESA DE AJO :

  • 3 dientes de ajos
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 260 g de aceite de girasol
  • 1/2 limón exprimido

PREPARACIÓN DE TODO:

PREPARAMOS MAYONESA DE AJO

Ponemos los 3 dientes de ajos en vaso y 6 segundos en Vlec 8, bajamos restos y ponemos 5 segundos mas.

Echamos huevo, limón y sal, y 6 segundos en Velc 5

Ponemos en Velc 4 y por el bocal, con el cubilete puesto, echamos el aceite en la tapa

En 3 minutos la tendremos hecha, comprobamos, bajamos lo de las paredes, yo a veces pongo 3 minutos y medio.

Pasamos a un tarro de cristal y metemos en frigo, mientras preparamos el caldo y arroz.

PREPARAMOS EL FUMET:

Ponemos el aceite en vaso y 5 minutos, 100º, Velc 1

Echamos la ñora troceada y los ajos 3 minutos, 100º, Velc 1

Echamos tomate troceado, perejil fresco, y 5 minutos, 100 Velc 1

Echamos las pieles y cabezas del langostinos, reservando los cuerpos, para el arroz y 3 minutos 100º, Velc 1 ( si tenéis alguna cabeza de pescadilla, podéis poner, yo cuando compro pescadilla fresca, la congelo u guardo para usar en fumet, aunque solo con cabezas y pieles de los langostinos queda bien)

Echamos 200 de agua y trituramos 30 segundos en Velc 6, echamos 1200 de agua, o hasta el máximo señalado y ponemos 20 minutos, 100º y Velc 1

Sacamos colamos y reservamos

Si no queremos hacer caldo, usar caldos caseros comprados o pastilla de caldo, pero merece la pena hacerlo.

Y YA PREPARAMOS EL ARROZ:

Echamos al vaso, pimiento, ajo y 2 cuerpos de langostino, 10 segundos en Velc 5, bajamos restos

Echamos aceite y ponemos 8 minutos, Temp. Varoma, Velc 1

Echamos tomate, si lo ponemos natural triturado, ponemos 10 minutos, Temp. Varoma Velc 1, si lo ponemos ya frito, ponemos solo 2 minutos.

Echamos la medida de caldo, colorante y ponemos 7 minutos Temp. Varoma Velc 1

Pasado el tiempo echamos el arroz y ponemos 13 minutos, 100º , Giro Izda y Velc 1, faltando 3 minutos para terminar, echamos los cuerpos de langostinos reservados por el bocal, pasado el tiempo, pasamos a una olla, dejamos reposar unos minutos y servimos, acompañado de la mayonesa de ajo.

Y SOLO DECIROS QUE QUEDA MUY BUENO

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Publicado por Mari Sol (Xena)

Mi nombre es Mari Sol ( aunque muchos me conocen por Xena ) por eso el nombre de mi blog, soy de ALICANTE. Como veréis me gusta la cocina, pero a la vez me gustan las recetas que no sean excesivamente complicadas.

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1 comentario

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  1. Es verdad yo lo he hecho varias veces y quedas muy bien, como no lleva ingredientes complicados en poco tiempo lo tienes hecho,eso si casi siempre tengo algun gambon congelado y si se presenta hacer comida de improviso estas salvada y ademas quedas de maravilla, y esta bueniiiiisimo.