
Este arroz con langostinos thermomix, os lo aconsejo muchísimo, si lo hacéis, seguro que repetiréis, y acompañado con una mayonesa de ajo, aún más bueno, y con un buen caldo de pescado casero, queda buenísimo, os dejo como hice el caldo, la mayonesa de ajo y el arroz, todo con Thermomix, empezamos con todos los ingredientes que necesitamos:
La receta es para 3-4 personas, yo saco 4 platos.
INGREDIENTES QUE NECESITAREMOS
PARA EL FUMET:
- 1 ñora
- 3 dientes de ajos
- Perejil fresco
- 1 tomate rojo
- Pieles y cabezas de langostinos
- 40 gr de aceite
- 1 cucharada sopera rasa de sal
- 1200 gr de agua
PARA EL ARROZ:
- Langostinos NO cocidos, yo uso congelados, unos 400g o cantidad a gusto
- 30 de Pimiento verde o rojo
- 1 diente de ajo
- 80 de tomate natural triturado, o frito si no tenemos
- 45 de aceite de oliva
- 300 de arroz redondo, yo La Fallera
- 700 del caldo de pescado que hemos hecho
- Cuerpos de langostinos
PARA MAYONESA DE AJO :
- 3 dientes de ajos
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de sal
- 260 g de aceite de girasol
- 1/2 limón exprimido
PREPARACIÓN DE TODO:
PREPARAMOS MAYONESA DE AJO
Ponemos los 3 dientes de ajos en vaso y 6 segundos en Vlec 8, bajamos restos y ponemos 5 segundos mas.
Echamos huevo, limón y sal, y 6 segundos en Velc 5
Ponemos en Velc 4 y por el bocal, con el cubilete puesto, echamos el aceite en la tapa
En 3 minutos la tendremos hecha, comprobamos, bajamos lo de las paredes, yo a veces pongo 3 minutos y medio.
Pasamos a un tarro de cristal y metemos en frigo, mientras preparamos el caldo y arroz.
PREPARAMOS EL FUMET:
Ponemos el aceite en vaso y 5 minutos, 100º, Velc 1
Echamos la ñora troceada y los ajos 3 minutos, 100º, Velc 1
Echamos tomate troceado, perejil fresco, y 5 minutos, 100 Velc 1
Echamos las pieles y cabezas del langostinos, reservando los cuerpos, para el arroz y 3 minutos 100º, Velc 1 ( si tenéis alguna cabeza de pescadilla, podéis poner, yo cuando compro pescadilla fresca, la congelo u guardo para usar en fumet, aunque solo con cabezas y pieles de los langostinos queda bien)
Echamos 200 de agua y trituramos 30 segundos en Velc 6, echamos 1200 de agua, o hasta el máximo señalado y ponemos 20 minutos, 100º y Velc 1
Sacamos colamos y reservamos
Si no queremos hacer caldo, usar caldos caseros comprados o pastilla de caldo, pero merece la pena hacerlo.
Y YA PREPARAMOS EL ARROZ:
Echamos al vaso, pimiento, ajo y 2 cuerpos de langostino, 10 segundos en Velc 5, bajamos restos
Echamos aceite y ponemos 8 minutos, Temp. Varoma, Velc 1
Echamos tomate, si lo ponemos natural triturado, ponemos 10 minutos, Temp. Varoma Velc 1, si lo ponemos ya frito, ponemos solo 2 minutos.
Echamos la medida de caldo, colorante y ponemos 7 minutos Temp. Varoma Velc 1
Pasado el tiempo echamos el arroz y ponemos 13 minutos, 100º , Giro Izda y Velc 1, faltando 3 minutos para terminar, echamos los cuerpos de langostinos reservados por el bocal, pasado el tiempo, pasamos a una olla, dejamos reposar unos minutos y servimos, acompañado de la mayonesa de ajo.
Y SOLO DECIROS QUE QUEDA MUY BUENO
Es verdad yo lo he hecho varias veces y quedas muy bien, como no lleva ingredientes complicados en poco tiempo lo tienes hecho,eso si casi siempre tengo algun gambon congelado y si se presenta hacer comida de improviso estas salvada y ademas quedas de maravilla, y esta bueniiiiisimo.