ARROZ INTEGRAL CON DOS QUINOAS, ARÁNDANOS Y ALMENDRAS

ARROZ, ALIMENTO BÁSICO

El arroz es uno de los alimentos básicos de muchas culturas, la receta de hoy, con ingrediente principal el arroz integral, a diferencia del arroz blanco, este tipo de arroz integral posee mucha fibra, la cual hace que el arroz se asimile más lentamente;  minerales y vitaminas.  El arroz integral se cocina más lentamente, y con mucha más agua.


Podéis encontrar muchos tipos de arroz integral en las tiendas, pero yo os recomiendo que utilicéis arroz integral ecológico, en esta receta yo he utilizado arroz integral eco.

ARÁNDANOS SECOS

Los arándanos son uno de los frutos considerados rejuvenecedores y preventivos de enfermedades, por su gran riqueza en antioxidantes.

QUINOA BLANCA Y ROJA

La quinoa, uno de los granos más importantes de los Andes,  técnicamente es la semilla de una hierba, aunque es considerado un grano. Pertenece a la familia de las quenopodiáceas (como las espinacas) pero se compara con los cereales por su composición y su forma de comerlo. En comparación con otros granos integrales, es relativamente rica en proteínas, hierro y magnesio y su sabor es agradable y textura suave.

ARROZ INTEGRAL CON QUINOA BLANCA Y ROJA, ARÁNDANOS Y ALMENDRAS

  • 300 gr.  arroz integral eco
  • ¼ taza almendras picadas o fileteadas
  • ¼ taza arándanos secos
  • 50 gr. quinoa roja
  • 50 gr. quinoa blanca
  • 1 cucharada mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de soja
  • 800 ml agua

 

Pon en el vaso el aceite y echa los ajos picaditos, deja que se vaya calentando el aceite mientras los cortas en láminas. Sofrie 4 minutos, varoma, velocidad 4.

Añade el agua y pon el cestillo en su posición. Calienta el agua programando 7 minutos, Varoma, velocidad 1. Si ves que alcanza la temperatura Varoma antes, es que el agua ya está hirviendo y ya puedes seguir con la receta.

Pon la máquina en posición báscula y echa el arroz a  través del bocal. Cocina durante 20-25 minutos o el tiempo que indique el paquete del arroz, Varoma, velocidad 4.

Remueve de vez en cuando con la espátula para que el arroz se integre y se empape bien. Recuerda que al ser integral, necesita más tiempo de cocción que el arroz blanco que se cocina en 13 minutos en Thermomix.

Solo queda echarle la sal al gusto y probar. Es recomendable dejarlo reposar 10 minutos dentro del vaso con el cubilete puesto unos minutos antes de consumir.

Derrite la mantequilla y agrega el arroz integral junto con las almendras y  los arándanos. añade la soja y saltea en la sartén unos minutos.

Sirve solo o como acompañamiento.

 

Imprime o comparte

Publicado por Bego Díaz

Soy una amante de la cocina más, y es que no puedo estarme quieta. Lo mismo troto que vuelo que estoy haciendo fotos. Intento mejorar con mis cosas y aunque lo intento nunca estoy satisfecha. Siempre busco la perfección absoluta. La encontraré?. Gracias por tu visita ;)

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.