Este arroz meloso con salmón, langostinos y verduras es una receta que ví en el cookidoo, y me gustó al verla, lo que vi mal de la receta, y yo lo cambié, es que no hacen fumet, utilizan agua y pastilla y me parece que teniendo Langostinos o gambones que es lo que ponía la receta, yo puse langostinos.
Es una pena que se utilice pastilla
En lugar de hacer el fumet, así que yo lo hice a mi manera, por lo demás, la receta queda muy bien y muy buena, a mi me gustó mucho.

Ingredientes para 3:
- 2 dientes de ajos
- 100 de cebolla
- 70 de pimiento verde o rojo, o mezclado
- 40 de aceite
- 8-10 langostinos o gambones
- 150 de salmón fresco
- 100 de calabacín sin quitar la piel
- 100 de champiñón, yo puse 60 g
- 200 de arroz redondo
- 650 de caldo del que preparamos o si no queréis preparar caldo, usáis pastilla
Ingredientes para fumet:
- Pieles y cabezas de los langostinos
- 20 de aceite para el caldo
- 1 ñora y si no tenéis, un poco de pimentón
- 1 tomate rojo
- 2 dientes de ajos
- Un poco de perejil fresco
- 1/2 cucharada sopera de sal
- 1 litro de agua
- Colorante
Preparamos el Fumet:
Ponemos el aceite en vaso y 5 minutos, 100º, Velc 1
Echamos la ñora troceada sin las semillas y los ajos 3 minutos, 100º, Velc 1
Echamos tomate troceado, perejil y 5 minutos, 100 Velc 1
Ponemos las pieles y cabezas del langostinos, reservando los cuerpos, para el arroz, un poco de pimentón dulce y 3 minutos 100º, Velc 1
Echamos 200 de agua y trituramos 30 segundos en Velc 6, echamos 1 litro de agua, colorante y ponemos 15 minutos, 100º y Velc 1
Sacamos colamos y reservamos

Preparamos el arroz:
Cortamos a trocitos, calabacín sin quitar la piel, cortamos a dados el salmón y cortamos el champiñón, pincelamos un poco el lado de bandeja del recipiente Varoma, donde vayamos a poner el salmón para que no se pegue, ponemos el salmón, champiñón y calabacín.
Reservamos

Echamos al vaso, cebolla, ajos y pimientos, 5 segundos en Velc 5, echamos el aceite 7 minutos Temp. Varoma, Velc 1
Echamos los cuerpos reservados de langostinos o gambones y 2 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.
Echamos el arroz y 2 minutos, 100º, Giro Izda y Velc Cuchara.

Ponemos los 650 de caldo que tenemos colado y reservado, ponemos encima recipiente Varoma reservado y 15 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Pasado el tiempo, retiramos el Varoma, pasamos el arroz a una olla, echamos salmón, champiñón y calabacín, mezclamos, dejamos 2 minutos y servimos.


