Este arroz meloso con salmón, langostinos y verduras es una receta que ví en el cookidoo, y me gustó al verla, lo que vi mal de la receta, y yo lo cambié, es que no hacen fumet, utilizan agua y pastilla y me parece que teniendo Langostinos o gambones que es lo que ponía la receta, yo puse langostinos.

Es una pena que se utilice pastilla

En lugar de hacer el fumet, así que yo lo hice a mi manera, por lo demás, la receta queda muy bien y muy buena, a mi me gustó mucho.

Este arroz meloso es una receta que ví en el cookidoo

Ingredientes para 3:

  • 2 dientes de ajos
  • 100 de cebolla
  • 70 de pimiento verde o rojo, o mezclado
  • 40 de aceite
  • 8-10 langostinos o gambones
  • 150 de salmón fresco
  • 100 de calabacín sin quitar la piel
  • 100 de champiñón, yo puse 60 g
  • 200 de arroz redondo
  • 650 de caldo del que preparamos o si no queréis preparar caldo, usáis pastilla

Ingredientes para fumet:

  • Pieles y cabezas de los langostinos
  • 20 de aceite para el caldo
  • 1 ñora y si no tenéis, un poco de pimentón
  • 1 tomate rojo
  • 2 dientes de ajos
  • Un poco de perejil fresco
  • 1/2 cucharada sopera de sal
  • 1 litro de agua
  • Colorante

Preparamos el Fumet:

Ponemos el aceite en vaso y 5 minutos, 100º, Velc 1

Echamos la ñora troceada sin las semillas y los ajos 3 minutos, 100º, Velc 1

Echamos tomate troceado, perejil y 5 minutos, 100 Velc 1

Ponemos las pieles y cabezas del langostinos, reservando los cuerpos, para el arroz, un poco de pimentón dulce y 3 minutos 100º, Velc 1

Echamos 200 de agua y trituramos 30 segundos en Velc 6, echamos 1 litro de agua, colorante y ponemos 15 minutos, 100º y Velc 1

Sacamos colamos y reservamos

 me gustó al verla, lo que vi mal de la receta, y yo lo cambié, es que no hacen fumet


Preparamos el arroz:

Cortamos a trocitos, calabacín sin quitar la piel, cortamos a dados el salmón y cortamos el champiñón, pincelamos un poco el lado de bandeja del recipiente Varoma, donde vayamos a poner el salmón para que no se pegue, ponemos el salmón, champiñón y calabacín.

Reservamos

utilizan agua y pastilla y me parece que teniendo Langostinos o gambones

Echamos al vaso, cebolla, ajos y pimientos, 5 segundos en Velc 5, echamos el aceite 7 minutos Temp. Varoma, Velc 1

Echamos los cuerpos reservados de langostinos o gambones y 2 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.

Echamos el arroz y 2 minutos, 100º, Giro Izda y Velc Cuchara.

En lugar de hacer el fumet, así que yo lo hice a mi manera,

Ponemos los 650 de caldo que tenemos colado y reservado, ponemos encima recipiente Varoma reservado y 15 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.

Pasado el tiempo, retiramos el Varoma, pasamos el arroz a una olla, echamos salmón, champiñón y calabacín, mezclamos, dejamos 2 minutos y servimos.

arroz meloso con salmón, langostinos y verduras
Este arroz meloso es una receta que ví en el cookidoo, y me gustó al verla, lo que vi mal de la receta, y yo lo cambié, es que no hacen fumet, utilizan agua y pastilla y me parece que teniendo Langostinos o gambones
Este arroz meloso es una receta que ví en el cookidoo, y me gustó al verla, lo que vi mal de la receta, y yo lo cambié, es que no hacen fumet, utilizan agua y pastilla y me parece que teniendo Langostinos o gambones