bacalaoespiritual

ingredientes (para 8 raciones)

– 80g de aceite (para freir)
– 200g de cebolla cortada en cuartos
– 2 dientes de ajo
– 200g de zanahoria cortada en trozos
– 500g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas)
– 50g de pan blanco
– 50g de leche
– 1 bolsa de patatas paja fritas (100g)

bechamel:
– 300g de leche
– 200g de leche
– 60g de harina de reposteria
– 60g de mantequilla (y un poco más para gratinar)
– Sal
– Pimienta negra recién molida
– 1 pellizco de nuez moscada
– 2-3 cucharadas de pan rallado

1. poner en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y el aceite y trocear 10seg/vel 5
2. Situar el recipiente Varoma en su posición con el bacalao y programas 15 min/varoma/velocidad cuchara. Mientrastanto, poner en un bol el pan y la leche.
3. Retirar el Varoma, rehogar el contenido del vaso 5 min/varoma/velocidad cuchara, y mientras desmenuzar el bacalao.
4. Añadir al vaso el bacalao y el pan mojado en la leche y mezclar 5 seg/vel 3. Volcar en una fuente refractaria y repartir las patatas paja por encima. Reservar.
5. Precalentar el horno con grill a 180 grados.

Bechamel:
6. Sin lavar el vaso, vertir la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclar 5 seg/vel 4. Después programar 8 min /90 grados/vel 3. Vertir la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras.
7. Espolvorear la superficie con pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratinar durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Servir inmediatamente.

Espero que os guste. Un saludo. Felices Fiestas!

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