Ingredientes

Para Th 21

INGREDIENTES

Salsas/Cobertura

Para rellenos

Villaroy

Croquetas

Grasa

40-50 gr

60-80 gr

100-110 gr

125-150 gr

Harina

40-50 gr

60-80 gr

100-110 gr

125-150 gr

Leche

1 litro

1 litro

1 litro

1 litro

  • Pimienta blanca, nuez moscada, etc (especias al gusto) y sal

ELABORACION

Dependiendo de para qué queramos la bechamel, utilizaremos mayor o menor cantidad de grasa  y de harina, teniendo en cuenta que la cantidad de grasa debe ser igual o ligeramente superior a la de harina.

La grasa se elegirá al gusto: margarina, mantequilla, aceite (oliva, girasol, etc). Jugando con diferentes grasas conseguiremos diferentes sabores. Hay que tener en cuente el contenido graso del ingrediente que le queramos añadir, por ejemplo, en unas croquetas de queso curado, como el contenido en grasa ya es alto, pondremos la misma cantidad de harina que de grasa para la bechamel, no aumentaremos la cantidad de esta.

Yo suelo utilizar casi siempre ½ litro de leche, entonces hay que dividir por la mitad la cantidad de grasa y de harina, por ejemplo, hoy voy a hacer una salsa para BROCOLI AL VAPOR Y GRATINADO con ½ litro de leche, 20 gr de aceite de oliva y 20 gr de harina.

Pasos a seguir para hacer todas la bechameles: Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 8 min, 100ºC, vel 4. Si se hace con 1 litro de leche, aumentar el tiempo a 12 min.

Recetas relacionadas:

BROCOLI AL VAPOR Y GRATINADO

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