Foto de Dámaris Mondejar

berlinesas

Ingredientes:

masa

– 250 g de leche
– 30 g de levadura prensada fresca
– 75 g de azúcar.
– 75 g de mantequilla y algo más para derretirla junto con el chocolate fondant.
– 2 huevos
– 500 g harina de fuerza
– 1 pellizco de sal
– Chocolate fondant para el relleno
– Canela en polvo
– glaseado de azúcar para rebozar (agua y azúcar)
 

PARA FREIR:

– 500 g aceite de oliva

Preparación:

Verter la leche en el vaso y programar 1 minuto 37º, velocidad 1.

Incorporar la levadura y mezclar 20 segundos velocidad 2, añade el azúcar, la mantequilla y los huevos. 30 segundos velocidad 2.

Agregar la harina y la sal, amasar 2 minutos velocidad espiga.

Saca la masa sobre un bol con un poco de harina y dejar reposar hasta que doble su volumen con un paño encima 40 minutos.Después saca la masa y aplástala con las manos hasta que quede de un grosor de 2 cm.

Con el bocal de un vaso ir cortando los círculos de masa, hacer bolitas con ellos y dejarlos reposar media hora con un paño limpio encima.

Freir las bolitas de masa en aceite no muy caliente y ponerlas sobre papel absorvente.

Derrite el chocolate fondant con algo de mantequilla y mezclar bien con la ayuda de la espátula.

Con una jeringa rellenarlas. Después rebozarlas en un glaseado de azúcar o con azúcar directamente y canela.

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