Ingredientes:

masa

-250 g de leche
– 30 g de levadura prensada fresca
– 75 g de AZUCAR y algo más para rebozar las berlinesas una vez acabadas.
– 75 g de mantequilla   y algo más para derretirla junto con el chocolate fondant.
– 2 huevos
– 500 g harina de fuerza
– 1 pellizco de sal
-Chocolate fondant para el relleno
– Canela en polvo.

 

PARA FREIR:
– 500 g aceite de oliva

Preparación:

 

  1. VERTIR  LA LECHE EN EL VASO Y PROGRAMAR 1 MINUTO,/37º/, VEL 1.
  2. INCORPORAR LA LEVADURA Y MEZCLAR PROGRAMANDO 20 SEG/ VEL 2
  3. AÑADIR EL AZUCAR, LA MANTEQUILLA Y LOS HUEVOS.PROGRAMAR 30SEG/ VEL 2
  4. AGREGAR LA HARINA Y LA SAL.AMASAR PROGRAMANDO 2 MIN/ VASO CERRADO, VELOCIDAD ESPIGA.
  5. SACAR LA MASA SOBRE UN BOL CON UN POCO DE HARINA Y DEJAR REPOSAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN CON UN PAÑO POR LO ALTO, (35 MINUTO APROX).
  6. .PASADO ESTE TIEMPO SACAR  LA MASA Y APLASTARLA CON LAS MANOS HASTA QUE QUEDE MAS O MENOS DE UNOS 2 CENTIMETROS DE GROSOR., CON EL BOCAL DE UN VASO IR CORTANDO LOS CIRCULOS DE MASA, HACER BOLITAS CON ELLOS  Y DEJARLOS REPOSAR TAPADOS CON UN PAÑO UNA ½ HORA.
  7. A CONTINUACION, FREIR LAS BOLITAS DE MASA EN ACEITE NO MUY CALIENTE 150º. Y PONERLAS  SOBRE PAPEL ABSORBENTE. PARA ESCURRIRLAS.
  8. PONER A DERRETIR EL CHOCOLATE JUNTO CON ALGO DE MANTEQUILLA Y MEZCLAR MUY BIEN CON UNA ESPATULA.
  9. CON UNA JERINGUILLA, SE RELLENAN POCO A POCO LAS BERLINESAS Y A CONTINUACION LAS ENVOLVEMOS EN AZUCAR Y CANELA.

 

ESPERO OS GUSTE… Y QUE APROVECHE ¡!!!!!

La imágen es de Lulita http://cocinandoconlulita.blogspot.com/

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