BESOS DE CHOCOLATE TM31/5

CHOCOLATE

El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao.

Con esta combinación, se elaboran varios tipos de chocolate, depende de la proporción de elementos y de su mezcla, con otros productos tales como leche y frutos secos.

NUESTRA RECETA DE HOY

En breve nos llega el día de los enamorados y estos besos de chocolate son ideal para ese día, aunque se puede hacer cualquier día del año, está super rico y en casa encanta.

Así que os animo a prepararlo, porque os va a encantar, con una textura maravillosa y ese sabor delicioso con el relleno de chocolate, que os va a gustar, seguro que si.

Así que os dejo con la receta y os animo a que lo preparéis y ya contáis.

Ingredientes:

  • Relleno de chocolate:
  • 150 gramos de nata 35% de materia grasa
  • 170 gramos de chocolate fondant
  • 30 gramos de azúcar
  • 45 gramos de mantequilla
  • Masa:
  • 200 gramos de almendras crudas peladas
  • 190 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 200 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 pellizco de sal

Preparación:

Primero preparamos el relleno de chocolate.

Vertemos la nata en el vaso y programamos 2 min.-90º-vel. 1.

Añadimos el chocolate y programamos 1 min.-vel. 2.

Incorporamos el azúcar y la mantequilla y mezclamos 30 seg.-vel. 2. Vertemos la mezcla en una manga pastelera y la dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 160º.

Vamos a preparar la masa. Ponemos las almendras y el azúcar y trituramos 10 seg.-vel. 8.

Añadimos la harina, la mantequilla, el azúcar vainillado y la sal y amasamos 15 seg.-vel. 6.

Sacamos la masa del vaso y la vamos dividiendo en bolas, intentamos que sean del mismo tamaño, así que la pesamos para que así sean iguales, (unos 14-15 gramos aproximadamente).

Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y vamos colocando las bolas, separadas un poco porque crecen un poco.

Horneamos en tandas durante unos 18 minutos. El tiempo siempre depende de cada horno. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Vamos poniendo el chocolate que teníamos reservado sobre la pasta que hemos preparado y cerramos con otra y así hasta acabar con todas las pastas.

Solo quedar disfrutar de estos ricos besos de chocolate.

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