Innovar con sabores diferentes

Este bizcocho lo tenía en mente para hacer desde hace mucho tiempo, buscando nuevos sabores para innovar en nuevos bizcochos, e incorporar ingredientes que se utilizan poco en repostería, me divierte mucho combinar nuevos sabores, aunque, no creáis, siempre pienso que tengo ideas un poco locas, un pastel sin huevo, ni lácteos, ni gluten, lo cual lo hace aún más especial.

El aguacate y el té matchá son dos ingredientes que tengo habitualmente en mi casa, de hecho, los consumo prácticamente a diario.

Lo mejor es consumir el aguacate fresco en ensaladas, sándwich, bocadillos, salsas, como acompañamiento de pescados, verduras, pasta o legumbres, también lo uso en batidos, o bowl de frutas para desayunar, tiene el poder de dar un poco de alegría a nuestros platos, además de que aporta muchos beneficios nutrientes para nuestro cuerpo.

El té matcha también nos aporta beneficios para nuestra salud, yo suelo consumirlo en batidos, ensaladas de fruta, con yogur, leche vegetal o en infusión.

Ahora combinaremos estos dos ingredientes para hacer un delicioso postre para desayunar o merendar, así que si, también podemos añadir el aguacate y el té matchá en repostería.

Ingredientes

2 Aguacates

120 gr. azúcar coco

2 yogures de coco

80 ml aceite girasol

100 gr. harina de arroz

100 gr. maicena

1 cucharadita de levadura sin gluten

Ralladura de limón

1 cucharadita de espirulina

1 cucharada de te matcha   


1. Lo primero que haremos será tamizar las harinas con la espirulina y el te matcha, reservamos.


2. Batimos el azúcar con los aguacate,  añadimos el aceite, y posteriormente el yogur y la ralladura de 1/2 limón, Mezclamos con la batidora, el siguiente paso será incorporar los ingredientes secos sin dejar de batir.


3. Horneamos a 180º, durante 35 minutos aproximadamente, recordar rociar el molde con spray desmoldante, y envolver el molde en papel de aluminio, truquitos que no debéis de olvidar para lograr un bizcocho perfecto.

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Para decorar el pastel, he hecho un glaseado verde espectacular, no he utilizado ningún colorante, ya que la espirulina y el té matcha aportan un color verde muy natural.


Glaseado de limón

200 gr. azúcar glass

40 ml. de agua

Zumo de medio limón

1 cucharadita de espirulina

1 cucharadita de té matchá

Mezclamos todos los ingredientes hasta lograr una crema homogénea con un poco de cuerpo, si os queda espeso podéis añadir un poco más de agua, si en cambio esta muy líquido, tendréis que añadir más azúcar glass.

2. Decoramos el  pastel cubriéndolo con el glaseado y decorando  con perlitas de color blanco y verde.


Un bizcocho diferente con el cual sorprenderéis tanto por su sabor como por su esponjosa textura, además, muy nutritivo gracias a las propiedades que le aporta el té matcha, y las proteínas que tiene la espirulina, que es un alga de color verde, calificado por la OMS como un superalimento, también podéis encontrar espirulina azul, pero en esta receta nos va mejor la verde. 

El resultado es un glaseado verde con sabor a limón, que dará un color muy bonito a vuestro bizcocho.

Bizcocho de aguacate y té matchá
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