BIZCOCHO DE PERA Y CANELA

Cuando llega el otoño y las tardes más frías, me encanta preparar bizcochos, especialmente con fruta porque quedan tan jugosos que los puedes tomar sin café, ni té, en cualquier sitio, y están deliciosos.

La receta de hoy

TM31/5

Hoy he preparado una receta pensando en un molde más pequeño de lo habitual, por ejemplo uno tipo plum cake, para cuando estamos pocos en casa, y que pueda consumirse sin que se nos sobre, queda muy húmedo y no excesivamente dulzón, aunque puedes optar a añadirle más azúcar o algún glaseado si eres supergolosa, yo lo prefiero ligero de azúcar, y que la protagonista sea la fruta.

BIZCOCHO DE PERA

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 100g de azúcar ( la que más te guste, moreno o blanquilla)
  • 50g de mantequilla a t. a.
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
  • 2 peras no muy maduras , cortadas en láminas y peladas
  • 120 g de harina
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Una pizca de sal , y azúcar glass para decorar

Preparación :

Paso 1
Pon la mariposa en las cuchillas e introduce los huevos y el azúcar y programa 5′ ,37° , V 3,5 .cuando termine vuelve la programar mismo tiempo y V , pero sin temperatura.

Paso 2
Añade la mantequilla blandita, la esencia de vainilla la harína , la sal, y la levadura y mezclar 15″V 3. Ya tenemos preparada la base.

Paso 3
Engrasa o forra el molde elegido (mejor alargado ) y ve intercalando capas de crema y de láminas de pera , espolvoreando canela sobre la pera antes de cubrir con la crema , terminar con una capa de láminas de peras y canela decorando como en la imagen y sacudir contra la encimera para que no queden burbujas.

Paso 4
Calentar el horno a 180° e introducir el molde durante 25-35′ dependiendo de cada horno , pinchar con un palillo para comprobar q esta cocido , dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass y a disfrutarlo!.

Sugerencia:
Con esta misma base , puedes modificar a tu gusto la receta y cambiar la pera por melocotón, manzana, piña, mango, o la que prefieras.

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