BIZCOCHO DE PISTACHOS TM 31/5

LOS PISTACHOS.

El pistacho es un fruto seco con muchas propiedades, entre ellas la que más aporte tiene es el potasio, con valores que llegan al 70% de las necesidades diarias.

Tiene un gran  efecto diurético, ya que regula la eliminación de líquidos de nuestro organismo. Esta acción la realiza conjuntamente con el sodio, del cual, los pistachos contienen ínfimas cantidades.

Contiene altos contenidos en magnesio que nos ayuda a relajarnos, por tanto, ayuda a combatir el estrés, tales como la ansiedad, el nerviosismo, etc.

NUESTRA RECETA DE HOY.

En esta ocasión os traigo un rico bizcocho de pistacho, que me ha dejado asombrada, super rico y fácil de realizar. En casa nos ha gustado mucho y como no, pensamos repetir muy pronto. Así que animaros a prepararlo y ya veréis lo rico que está.

Ingredientes:

  • 150 gramos de harina de repostería
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 80 gramos de pistachos pelados
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 clavo molido
  • Azúcar glass para decorar

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con spray desmoldante o mantequilla y harina.

Trituramos los pistachos hasta hacer polvo 5 seg.-vel. 7. Reservamos.

Ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos 2 min.-vel. 3. Añadimos los huevos y mezclamos 1 min.-vel. 3.

Agregamos la harina, la levadura, los pistachos triturados y el clavo molido, mezclamos 5 seg.-vel.3.

Echamos la masa en el molde y horneamos unos 30 minutos, para saber si está hecho, lo pinchamos con un palillo hasta que salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glass.

Ya solo os queda disfrutar de este rico bizcocho.

 

Print Friendly, PDF & Email