LAS ZANAHORIAS

Las zanahorias por si no lo sabéis aporta muchos antioxidantes, fibra y grandes propiedades para el aparato digestivo y sobre todo para la vista. Es rica en fibra, ácido fólico, potasio, calcio, magnesio y vitamina C.

Nuestra receta de hoy

Me gusta mucho en las recetas la diversidad y la mezcla de distintos sabores y sobre todo en la repostería, me encantan y esta mezcla de dulce con las zanahorias, es una pasada, no se si a vosotros también os gusta, pero es genial y si no lo habéis probado hacerlo, ya veréis que como os va a gustar.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Ingredientes:

  • MASA:
  • 300 gramos zanahorias
  • 200 gramos harina integral
  • 3 huevos
  • 200 gramos azúcar moreno
  • 75 gramos nueces
  • 120 ml aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura química
  • Canela
  • Jenjibre fresco un trocito

RELLENO:

  • 4o gramos mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gramos azúcar glass
  • 180 gramos queso de untar
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Canela molida

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Preparación:

Primero vamos a preparar el bizcocho, para ello picamos primero las zanahorias con un trozo de jengibre unos 6 seg.-vel.5. Reservamos.

Picamos también las nueces unos 4 seg.-vel.4. Reservamos.

Ponemos en el vaso los huevos junto con el azúcar y batimos un 1 min.-vel.3. Agregamos las zanahorias que teníamos reservadas, las nueces picadas que también habíamos reservado y el aceite de oliva y mezclamos 5 seg.-vel.3. Añadimos la harina integral, la levadura y la canela (aunque es opcional) mezclamos 10 seg.-vel.3.

Precalentamos el horno a 180º.

Rociamos un molde con spray desmoldante o untamos con un poco de aceite. Echamos la masa en el molde y horneamos durante unos 50-55 minutos, el tiempo siempre depende de cada horno y del molde que hayamos usado, el mío era de 18 cm.

Para verificar si el bizcocho está bien hecho pinchar con una brocheta hasta que salga limpia. Cuando esté listo dejamos unos minutos a que temple y desmoldamos sobre una rejilla.

Toca preparar el relleno, para eso tenemos que echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclamos bien unos 20 seg.-vel.4.

Cuando tengamos el bizcocho frío, con la ayuda de una lira abrimos el bizcocho por la mitad y rellenamos, cerramos y volvemos a colocar relleno por la parte de arriba. Si quieres que quede mucho más bonito, con la lira quitamos el copete que se forma arriba, para que esté más plano.

Ahora toca disfrutar de este rico bizcocho.

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