Ingredientes:

-60 gr. nueces
-360 gr. zanahorias sin piel
-260 gr. harina
-1 cta. bicarbonato
-2 ctas. levadura tipo royal
-1/2 cta. sal
-2 cucharitas de canela
-4 huevos
-200 gr. azúcar
-240 gr. aceite girasol
-1 cta. Vainilla -pizca nuez moscada

Preparación:

 

1- Precalentar el horno a 180º y tostar las nueces unos 8 minutos.
2- Picar las nueces 3 seg. vel.4. Reservar.
3- Sin lavar el vaso, rallar las zanahorias en trozos, 10 seg. vel.10. Reservar en otro bol.
4- Secar bien el vaso,poner harina, bicarbonato, levadura, sal y canela, 10 seg. vel.6. Reservar.
5- Sin lavar el vaso,echar los huevos y azúcar, 8 min. 37º, vel.4.
6- Echar aceite y vainilla, 15 seg. vel.4.
7-Incorporar la harina, 20 seg. vel.4.

 

8- Zanahoria rallada, 15 seg. vel.4. Agregar las nueces y mezclar con movimientos envolventes.
9- En un molde engrasado de 26 cm hornear unos 60 ó 70 minutos a 170º.
Dejar enfriar y desmoldar.

 

Frosting:

200 gr de azúcar glass,40 gr de mantequilla(sacar del frigo un rato antes de prepararla),100 gr de queso de untar,1 cucharadita de zumo de naranja o limón,y 1 cucharadita de esencia de vainilla.

 

 

bizcochozanahoria3

Poner en el vaso el azúcar y pulverizarlo,vel.7,8,9 unos 20 segundos..seguidamente le ponemos la mantequilla,y mezclamos a vel.3/2,unos 3 min(SIN TEMPERATURA),a mitad de tiempo abrir tapa y bajar de las paredes y volvemos a cerrar.

bizcochozanahoria2

 

Ponemos el queso de untar,el zumito y la esencia de vainilla,mezclamos otros 3 min..vel. 3/2 Y ya lo tenemos listo! Una vez que enfrie el bizcocho un poco abrir por la mitad y ponerle el frosting.

bizcochozanahoria1


 Nota: Para los que son muy golosos, a esta tarta se le pone frostin por encima del bizcocho tambien..

Print Friendly, PDF & Email