Ingredientes:

Para el jarabe:

• 100 gramos de azúcar

• 100 gramos de agua

• 1 vaina de vainilla ó 1 cucharadita de azúcar avainillada.

Resto de ingredientes:

• 250 gramos de nata para montar

• 50 gramos de azúcar glas

• 6 yemas de huevo

• 1 cucharada de agua

• 100 gramos de nueces

• 100 gramos de almendras tostadas

• 100 gramos de chocolate para fundir, y • 30 gramos de aceite de girasol

1er Paso:

Se hace el azúcar glás poniendo el azúcar en el vaso y programando 1 minuto a velocidad 10. Se monta la nata a velocidad 3½ con la mariposa puesta, y una vez hecha se conserva en el frigorífico.

2º Paso:

Se ponen los ingredientes del jarabe en el Thermomix abriendo la vaina de vainilla longitudinalmente, y programamos 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 3. Se cuela con gasas para que no quede ningún poso y reservamos.

3er Paso:

Se echan las nueces y las almendras al vaso y se trocean. Se coloca la mariposa en las cuchillas y se vierten las yemas y la cucharada de agua. Se programan 10 minutos, temperatura 100º C y velocidad 3½. A los 3 minutos del inicio del programa se incorpora el jarabe caliente.

Se pone la mezcla en un recipiente metálico o de plástico y se sumerge parcialmente en un molde grande con agua y algo de hielo, para enfriarla rápido, sin dejar de removerla.

Una vez fría se le incorpora la nata mezclándolo bien todo y el resultado se mete al congelador.

4º Paso:

Se funde el chocolate con el aceite programando 8 minutos, 37º C y velocidad 4.

Finalmente se corta el helado en trozos, se bañan estos en el chocolate cogiéndolos con unos palillos y se meten al congelador hasta que endurezcan.

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