BROWNIE ESTADOUNIDENSE

Existen dos versiones del origen del Brownie, las dos ocurren en los Estados Unidos de América, en la última década del siglo XIX, una es 1892 y la otra en 1897.

Chicago EEUU

La primera versión se cree que sucedió en Chicago en el Hotel Palmer House, durante una exposición cuando se ordenó preparar un postre para colocarlo en cajas y que las señoras no ensuciaran sus manos a la hora de comerlo.

La segunda versión y la que más fuerza tiene es que un cocinero en 1897 se encontraba preparando una torta o bizcocho de chocolate y olvido agregarle levadura.

El nombre Brownie

Al olvidar la levadura en la preparación del bizcocho, el resultado fue un bizcocho sin mucha altura, como actualmente lo conocemos, que se le dio el nombre de Brown (marrón) y/o Brownies (marroncitos), por el color oscuro que tiene.

BROWNIE DOS SABORES

Esta receta que os traigo hoy, es un brownie de chocolate con crujiente de avellanas, como lo vamos a combinar con una cheesecake de coco por encima, no tendrá cobertura crujiente del típico brownie.

BASE BROWNIE CON AVELLANAS

  • 2 huevos
  • 140 gr. azúcar
  • 190 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr. harina repostería
  • 50 gr. cacao negro desgrasado

Ponemos en el vaso de la thermomix, los huevos, el azúcar, la mantequilla, la harina y el cacao, programamos 30seg/vel 5.

Añadimos las avellanas semi trituradas, y mezclamos con la espátula.

Cubrimos el molde con spray desmoldante, y echamos la masa de brownie, una masa espesa.

CHEESECAKE DE COCO

  • 2 huevos
  • 200 gr. queso de untar
  • 100 gr. leche condensada
  • 75 gr. coco rallado (reservamos un poco para espolvorear por encima)
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 cucharada de pepitas de chocolate

Echamos todos los ingredientes en el vaso, programamos 30 seg/vel 5.

Echamos la crema de queso encima de la crema de brownie,  espolvoreamos por encima las pepitas de chocolate, las semillas de chía y coco rallado.

Horneamos a 190º durante 50 minutos aproximadamente, ya sabéis el truco, pinchar con un palito chino, si sale limpio, ya está horneado, si no dejarlo un poco más de tiempo.

Me apasionan los brownies, y es que el chocolate combinado de cualquiera de las formas, y con cualquier sabor es una delicia.

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