Brownies

Ingredientes ( De 8 a 10 personas):

  • 3 huevos
  • 100 gr azúcar
  • 150 gr chocolate postres (eroski)
  • 100 gr mantequilla
  • 100 gr harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 50 gr chocolate postres troceado
  • 75 gr nueces troceadas

vel= velocidad      seg=segundos     min=minutos     T=temperatura

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.

Mariposa

Poner la mariposa, echar los huevos y el azúcar en el vaso, programar 5 min, T 40ºC, vel 4. Tiene que esponjar bien.

Fundir

Fundir los 150 gr de chocolate junto con la mantequilla en un bol al microondas, poco a poco, sacando el bol cada 10-15 segundos y dándole unas vueltas con una cuchara para que no se queme el chocolate.

Asi hasta que se funda todo y quede una pasta más bien líquida.

Templar

Dejar templar esta pasta y añadirla a los huevos y azúcar,10 seg, vel 4. A poder ser añadir en los ultimos 10 seg de la preparación anterior para que se baje lo menos posible.

Mezclamos y tamizamos

Mezclar la harina con el bicarbonato, tamizar y añadir poco a poco (mientras la TMX está en marcha) vel 3, 10 seg, sin T.

Las nueces y el chocolate

Añadir ahora las nueces y el chocolate troceados, 5 seg, vel 1 y 1/2, sin T. Hasta que se mezcle todo bien.

Al molde

Poner en el molde (o moldes individuales) y hornear a 180ºC, 25 min si es un molde grande (y 20 min si son moldes individuales).

Esta receta tiene un total de 330 kcal/ración. A mi me han salido 10 raciones.

Print Friendly, PDF & Email