
Buey de mar gratinado
INGREDIENTES
- 1 buey de mar cocido
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde italiano pequeño
- 1/2 pimiento morrón
- 1/2 cubilete de aceite
- 1 huevo cocido
- SALSA HOLANDESA
ELABORACION
Poner en el vaso la cebolla y trocear en vel 7, añadir aceite y trocear de nuevo vel 7. Programar 10 min, varoma vel 1. Añadir los pimientos y trocear vel 7. Programar otros 10 min, varoma, vel 1.
Mientras tanto ir sacando la carne del buey, rompiendo las patas con cascanueces y vaciando bien la cabeza, cuidando que no caiga ninguna cascarilla al desmenuzado.
Poner en marcha la Thermomix a vel 4 y añadir por el bocal el huevo cocido. Abrir el vaso y echar la carne del buey desmigada, mexclar con 3 golpes de turbo cortos. Sacar la mezcla y reservar.
Recortar las esquinas del caparazón para que nos sirva de recipiente para la presentación.
Limpiar el vaso y hacer una SALSA HOLANDESA.
Presentación: rellenar el caparazón con la mezcla, cubrir con la SALSA HOLANDESA y gratinar hasta que se dore.
Esta receta es de mi marido.

Vaciar y desmigar el buey

Picar en la Th y rellenar el caparazón

Cubrir con la Salsa Holandesa
[…] ALETA DE TERNERA RELLENA CREMA DE MARISCO ALUBIAS A LA MARINERA VIERIAS”RIAS BAIXAS” BUEY DE MAR GRATINADO MILHOJAS DE IBÉRICO CON SALSA DE MEMBRILLO TRONCO NEVADO SALADO PASTELITOS DE GAMBAS O LANGOSTINOS […]
Las fotos no dicen mucho, pero la receta tiene muy buena pinta
[…] BUEY DE MAR GRATINADO […]
[…] ALETA DE TERNERA RELLENA CREMA DE MARISCO ALUBIAS A LA MARINERA VIERIAS”RIAS BAIXAS” BUEY DE MAR GRATINADO MILHOJAS DE IBÉRICO CON SALSA DE MEMBRILLO TRONCO NEVADO SALADO PASTELITOS DE GAMBAS O LANGOSTINOS […]
Esta noche hemos repetido. Que buenoooooo!!!!!
Esta delicioso.
Os animo a que lo probéis, estas navidades puede ser la “bomba” de la mesa.
Atención: la mezcla se puede congelar por un lado y el caparazón vacío y limpio por otro. Es un plato que se puede tener hecho de víspera. La holandesa también se puede hacer el día anterior y luego ablandarla a poquitines en el microondas, sin calentar mucho de golpe.
Un saludo