Bundt cake de limón y frambuesas

Nada mejor que hornear un bizcocho en casa para disfrutar del aroma delicioso que envuelve nuestro hogar, y si además tenemos la merienda lista, con Thermomix es bien sencillo hacerlo y en este caso con un molde específico para Bundt cake que tienen una chimenea central que facilita la cocción, pero podríamos hornearlo en cualquier otro molde que tengamos en casa.

Ingredientes

  • 250g de azúcar
  • La piel de medio limón grande en tiras sin nada blanco
  • 16 g de levadura química en polvo
  • 240g de harina
  • 4 huevos M
  • 20g de jugo de limón
  • 120g de mantequilla a t.a.
  • 80g de aceite de girasol
  • 150 de frambuesas
  • Dos cucharadas de azúcar glass

Preparación

Paso 1
Caliente el horno a 180°
Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y programe 10” , V10

Paso 2
Ponga la mariposa,y agregue los huevos, programe 7’, 37°, V 4.

Paso 3
Agregue el resto de ingredientes del bizcochos y programe 10” , V 3’5
Saque la mariposa y termine de unir la mezcla con la espátula agregue las frambuesas con mucho cuidado y reserve unas cuantas para adornar el Bundt cake después.

Paso 4
Repártala en el molde de Bundt cake engrasado , y hornee a 180°, durante 45 ’ en la rejilla en la parte central del horno.

Cuando termine el tiempo introduzca una aguja para comprobar que esta bien cocido cuando salga seca saquelo y déjelo reposar 10’ antes de desmoldar, después deje enfriar y decore con azúcar glass y las frambuesas.

Sugerencias

Este Bundt cake puede servirlo con un frosting de queso , o una glasa de limón, lemon curd o nata montada.
También puede hacerlo en porciones en moldes de muffins y podrá llevarlos para tomar en cualquier sitio.

Disfrútalo, Llega la Navidad y sería una merienda excelente !
Regálalo a tu familia, les encantará.

Print Friendly, PDF & Email