Receta Thermomix TM5/31
Este Bundt cake que os muestro hoy es ideal para preparar en una fría tarde de invierno, para merendar con un chocolate a la taza o para un desayuno más que especial!
Hay aromas que nos evocan directamente a la Navidad
Para mí la Canela y el jengibre son claves, por eso este Bundt lo asocio a Navidad, es delicioso y si os animáis a decorarlo con estos abetos caseros de chocolate, dejaréis a todos boquiabiertos y felices !
Ingredientes:
- 200g de harina de trigo
- 50g de harina de maíz
- 1 cucharadita colmada de levadura química
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200g de azúcar
- 4 huevos M
- 300g de nata líquida
- 50 gr de nueces picadas
Para los abetos
- 100g de chocolate fondant
- Sprinkles de colores
- 4 o 5 palitos de brocheta
Preparación:
Paso 1
Caliente el horno a 180° ponga la rejilla al centro del horno y engrase su molde de Bundt cake.
Paso 2
Vierta en el vaso las harinas, la levadura, la sal, las especias y la levadura , programe 5” V 6 , saque y reserve.
Paso 3
Ponga la mariposa en el vaso limpio y monte la nata en V3 sin tiempo , vigilando hasta que esté montada , retire y reserve.
Paso 4
Ponga la mariposa e introduzca len el vaso los huevos y el azúcar y programe 5’, 37°, V 3,5 , cuando termine programe lo mismo de nuevo pero sin temperatura.
Paso 5
Programe 1’ V2,5 y vaya echando por el bocal la mezcla de harinas reservadas hasta acabar,ahora añada la nata y programe 10” V 2 , cuando termine retire la mariposa, añada las nueces y termine de mezclar con La espátula.
Paso 6
Vierta la mezcla en el molde y golpee para sacar el aire , hornee 45’ aproximadamente a 170° . Cuando termine la cocción espere 10’ y desmolde con cuidado.
Sugerencias
Si quiere decorar el Bundt con estilo navideño siga estos pasos:
Mientras se hornea el Bundt , funda en una manga al baño María el chocolate troceado , corte la punta muy poco y dibuje los abetos en papel de horno, disponga los palillos como troncos y vaya haciendo zigzag con la manga hasta obtener una rejilla consistente Insista en la zona del palillo para darle más solidez, esparcir los sprinkles y dejar enfriar , cuando esté listo el Bundt, decorar con los abetos y servir.También puedes añadir gotitas de chocolate, o un glaseado, elige los frutos secos que más te gusten, unas avellanas, o uvas pasas son perfectas igualmente.