calamaresensalsa

RECETA PARA TM 31

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

– 2 sepias limpias en trozos o calamares
– 250 gr de tomate frito
– Harina (1 o 2 cucharadas)
– Vino blanco (1 cubilete)
– Zumo de ½ limón
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– ½ guindilla
– Albahaca (1 cucharadita)
– Orégano (1 cucharadita)
– Perejil (1 cucharadita)
– Laurel (1 hoja)
– Pimienta al gusto
– Aceite
– 1 pastilla de caldo o sal

ELABORACIÓN

1. Picar el ajo y la cebola 5 seg / vel 4. Añadir 30 gr de aceite y programar 5 min / varoma / vel cuchara

2. Poner mariposa. Añadir la sepia o los calamares en trozos y la hoja de laurel. Programar 5 min / varoma / giro izquierda / vel cuchara.

3. Añadir 2 cucharadas de harina, el agua, el vino blanco, el tomate frito, el zumo de limón, la guindilla, la albahaca, el orégano, el perejil, la pimienta y la pastilla de caldo o la sal. Programar 20 min / varoma / vel cuchara (seguir con giro a la izquierda).

Yo lo suelo acompañar con arroz blanco

Espero que os guste

Mª Ángeles

Print Friendly, PDF & Email