La receta que os pongo hoy, son unas calamares en salsa, encebollados, a los que le añadí tinta de calamar, y se convirtió en salsa negra, quedan muy buenos de sabor.

INGREDIENTES:

  • 250 de anillas de calamar (yo usé congeladas, descongelando previamente )
  • 200 de cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • Perejil fresco
  • 50 de aceite de oliva suave
  • 50 de coñac
  • 1 hoja de laurel
  • 100 de caldo de pescado casero, yo tenía del día anterior que hice, casero de brick y si no tenéis ponemos agua con menos de media pastilla de pescado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 3 sobres de tinta de los congelados
  • Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso, la cebolla, ajos, perejil, aceite, y ponemos 4 segundos, Velc 5, bajamos restos.

Ponemos 8 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.

Echamos el calamar y ponemos 5 minutos, Temp. Varoma, Giro y Velc Cuchara, faltando 1 minuto para terminar, echamos la tinta y el coñac.

Echamos el caldo de pescado y pimentón dulce,  ponemos 20 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.

Sacamos y servimos

Si no le ponemos la tinta quedan unos calamares encebollados muy ricos, así que de esta receta, podemos sacar dos.

Xena

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