CALDO DE POLLO BÁSICO THERMOMIX
A veces nos apetece un caldo de pollo, bien para realizar otra receta, para hacer una crema de verduras o sencillamente para tomar algo caliente y sano. Esta es mi versión rápida de caldo de pollo tipo “puchero” que hago con thermomix.
Ingredientes para 3 personas:
– 3 filetes de pollo
– Un bote pequeño de garbanzos cocidos o una cucharada de harina de garbanzos en su defecto.
– Un puerro
– Trozo de pimiento verde
– Un tallo de apio
– Una o dos zanahorias
– Un hueso blanco, (opcional)
– Sal
Modo de hacerlo:
Se pone en el vaso un litro y 400 ml de agua con sal y la cucharada de harina de garbanzos si optamos por ella. El resto de ingredientes los introducimos en el cestillo. Programamos 30 min, temp Varoma, vel 1. Es posible que sea mucha temperatura, si a media cocción veis que sale el agua para arriba bajamos a 100.
Una vez terminado ya tenemos nuestro caldo listo para consumir.
El pollo podemos usarlo para croquetas. El caldo podemos añadirle arroz o fideos y hacer una sopa.
Yo también muelo todos los ingredientes, excepto la zanahoria para conseguir más cremosidad, ideal para que los niños lo coman. En la foto podéis ver que puse arroz, patatas y pasé todas las verduras menos la zanahoria.
Gracias por tu visita, soy una amiga más de esta web, además me gusta compartir mi pasión por los idiomas, si quieres puedes aprender inglés conmigo desde casa. Sigue mis progresos y avanza en los tuyos en mi canal de youtube
Me parece muy uena idea.
Trini Muñoz
Estupendo, ya me contarás!!
Merce,
ahh, vi solo 400 ml. perdón 🙁 Gracias por la respuesta, este invierno lo haré ya que me gustan mucho los calditos.
Hola! Sale un litro y 400ml, que es la cantidad de agua que se pone en el vaso. Es decir casi un litro y medio. Gracias!!
y solo sale medio litro ?, me parece muy poca cantidad.
Seguro que sí, aquí hay muuuchas recetas estupendas!! Gracias por comentar!!
Apenas estoy adquiriendo esta maquina, pero me han hablado tan bien de ella, que se que hará maravillas ayudándome en una mejor alimentación para mi familia.
Estupendo!!
Ok, sin duda ya t dcuento vale?
paqui muñoz garcia,
paqui muñoz garcia,
paqui muñoz garcia,
Claro Paqui, yo también hago los pucheros de olla, pero este se hace muy rapido cuando te apetece algo ligero de pronto, y sale todo limpio porque el cestito lo deja todo separado del caldo. Si lo haces no dudes en contarme que tal te ha ido. Un abrazo!
Lo probaré yo siempre los hago en una olla grande y siempre le po go mas ingredientes, pero un caldito x la noche entona u montón y además mas rapido y limpio