canapes4Ingredientes.

– 1 chorrito de vino tinto
– Pipas de girasol peladas
– 2 cucharadas de café de semillas de sésamo
– 1 cucharada de café de semillas de linaza
– Queso blanco
– Pan moreno o el que más te guste

– Germinados de alfalfa caseros
– Margarina para untar
– Tomate para restregar o cortar como prefieras
– 1 cebolla
– 1 pimiento
– 3 dientes de ajo

– 25 gr de panela (lo venden en comercios latinos, puedes sustituirlo por 35 gr de azúcar moreno)

– NO, NO LLEVA SAL! NI ACEITE!!

(Pongo panela porque es más natural que el azúcar, desconozco si lo pueden consumir diabéticos, si alguien o sabe hacerlo saber!)

Preparación

Pica bien la cebolla y los ajos velocidad 6, 1 minuto. Baja los restos añade el pimiento en trozos y repite hasta que quede finito.

Tuesta las semillas de sésamo y linaza en una sartén, cuando empiecen a saltar, saltea un par de veces y listo reserva.

Programa 20 minutos temperatura varoma velocidad cuchara, cuando empiece a hervir añade un chorrito de vino para sofreirlo y la panela o el azúcar moreno en cuanto se haya consumido el vino (5 min aprox).

Mientras corta y tuesta el pan a tu gusto,  unta de margarina algunas rebanadas y en otras restriega el tomate.

Puedes dejar algunas sin nada e inviertes el orden de los ingredientes para que no sean todas iguales si lo prefieres.

Gracias miles.

 

Print Friendly, PDF & Email