INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE PLACAS DE CANELONES(para cocer o precocidos)
1 MORCILLA DE CEBOLLA
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 PUERRO(solo la parte blanca)
1 MANZANA
QUESO PARA GRATINAR
50grs DE ACEITE,SAL
INGREDIENTES PARA BECHAMEL:
25grs DE MANTEQUILLA
30 ó 40grs DE ACEITE
60 grs. DE HARINA
1 litro DE LECHE APROXIMADAMENTE
SAL PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA.
ELABORACIÓN:
LAS PLACAS SE CUECEN O SE PONEN A REMOJO, SEGUN LAS QUE UTILICEMOS, SIGUIENDO LAS INSTRUCIONES DE FABRICANTE.
LA MORCILLA SE METE UNOS DOS MINUTOS EN AGUA HIRVIENDO,LUEGO SE LE QUITA LA PIEL Y SE DESMENUZA UN POCO.
EL QUESO SE RALLA CON VARIOS GOLPES DE TURBO Y SE RESERVA.
EN EL VASO SE COLOCA LA CEBOLLA EN DOS MITADES,EL PUERRO TAMBIEN EN DOS O TRES TROZOS Y SE TRITURA UNOS SEGUNDOS A VELOCIDAD 5. LA MANZANA SE PELA Y SE AÑADE TAMBIEN AL VASO CORTADA EN TRES O CUATRO TROZOS.SE TRITURA UN POCO MAS A LA MISMA VELOCIDAD. SE BAJAN LOS RESTOS DE LAS PAREDES,SE AÑADE EL ACEITE Y LA SAL Y SE PROGRAMA 5 MINUTOS,100º Y VELOCIDAD 1.
PASADO ESTE TIEMPO SE AÑADE LA MORCILLA Y SE VUELVE A PROGRAMAR DEL MISMO MODO.UNA VEZ TERMINADO SE COLOCA EL RELLENO EN EL CESTILLO Y SE DEJA ESCURRIR Y ENFRIAR.
SIN LAVAR EN VASO HACEMOS LA BECHAMEL:SE AÑADEN LA MANTEQUILLA Y EL ACEITE,SE CALIENTA UNOS SEGUNDOS A 70º,SE AÑADE LA HARINA SE MEZCLA Y SE PROGRAMA 2 MINUTOS,90º Y VELOCIDAD CUCHARA,A CONTINUACION SE AÑADEN UNOS 750grs DE LECHE,SAL,PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA Y SE PROGRAMA 15 MINUTOS,100º Y VELOCIDAD CUCHARA,DEBE QUEDAR UNA SALSA LIGERITA,POR ESO SE IRA VIGILANDO LA CANTIDAD SE LECHE POR SI HICIERA FALTA AÑADIR MAS CANTIDAD.
MIENTRAS SE HACE LA SALSA VAMOS RELLENANDO LAS PLACAS,SE COLOCAN EN UNA FUENTE,SE CUBRE CON LA BECHAMEL Y QUESO RALLADO Y SE GRATINA EN EL HORNO.
ESTA RECETA ESTÁ MAL. LA BECHAMEL A VELOCIDAD CUCHARA NO SALE. Y SI NO COGETE EL LIBRO Y LO MIRAS. GRACIAS POR HACERME TIRAR UN LITRO DE LECHE.
Marian, el numero de comensales es de 4/6 personas,y el tamaño de la morcilla es la normal que se vende,yo la compro en mercadona, por si te sirve de referencia.Gracias y un saludo,espero que te gusten.
Hola, me gustaría me indicárais para cuantos comensales están pensados estos ingredientes de los canalones de morcilla, así como cuando ponéis una morcilla entera ¿ha de ser d etamaño grande?