Thermoblog
Thermoblog Recetas Thermomix y algo más
  • Categorías
    • Primeros Platos
    • Entrantes
    • Repostería
    • Postres
    • Noticias
    • Salud
    • Carnes
    • Dietas
    • Vegetariano
    • Vida sana
  • Recetas favoritas
  • Inicio
  • Enviar receta
  • Índice
  • Etiquetas
  • Información
    • Equivalencias TM21- TM31
    • Servicio técnico Andalucía
    • Servicio técnico Aragón
    • Servicio técnico Asturias/León
    • Servicio técnico Cantabria
    • Servicio técnico Cataluña
    • Servicio técnico Ciudad Real
    • Servicio técnico comunidad Valenciana
    • Servicio técnico en Madrid
    • Servicio técnico Extremadura
    • Servicio Técnico Galicia
    • Servicio técnico Islas Baleares
    • Servicio técnico Murcia/Albacete
    • Servicio técnico País Vasco
    • Servicio técnico Salamanca
    • Servicio técnico Toledo
    • Servicio técnico Valladolid
    • Servicio técnico Zamora
    • Nota legal
  • Contacto
Thermoblog/
Thermoblog
  • Categorías
    • Primeros Platos
    • Entrantes
    • Repostería
    • Postres
    • Noticias
    • Salud
    • Carnes
    • Dietas
    • Vegetariano
    • Vida sana
  • Recetas favoritas
  • Inicio
  • Enviar receta
  • Índice
  • Etiquetas
  • Información
    • Equivalencias TM21- TM31
    • Servicio técnico Andalucía
    • Servicio técnico Aragón
    • Servicio técnico Asturias/León
    • Servicio técnico Cantabria
    • Servicio técnico Cataluña
    • Servicio técnico Ciudad Real
    • Servicio técnico comunidad Valenciana
    • Servicio técnico en Madrid
    • Servicio técnico Extremadura
    • Servicio Técnico Galicia
    • Servicio técnico Islas Baleares
    • Servicio técnico Murcia/Albacete
    • Servicio técnico País Vasco
    • Servicio técnico Salamanca
    • Servicio técnico Toledo
    • Servicio técnico Valladolid
    • Servicio técnico Zamora
    • Nota legal
  • Contacto
  • Home
  • Primeros Platos
  • Carnes
  • Pastas
  • Cocina Catalana
  • CANELONES DE MORCILLA

CANELONES DE MORCILLA

19 septiembre 2009 3 Comentarios Escrito por estherlucia

INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE PLACAS DE CANELONES(para cocer o precocidos)
1 MORCILLA DE CEBOLLA
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 PUERRO(solo la parte blanca)
1 MANZANA
QUESO PARA GRATINAR
50grs DE ACEITE,SAL

INGREDIENTES PARA BECHAMEL:
25grs DE MANTEQUILLA
30 ó 40grs DE ACEITE
60 grs. DE HARINA
1 litro DE LECHE APROXIMADAMENTE
SAL PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA.

ELABORACIÓN:
LAS PLACAS SE CUECEN O SE PONEN A REMOJO, SEGUN LAS QUE UTILICEMOS, SIGUIENDO LAS INSTRUCIONES DE FABRICANTE.
LA MORCILLA SE METE UNOS DOS MINUTOS EN AGUA HIRVIENDO,LUEGO SE LE QUITA LA PIEL Y SE DESMENUZA UN POCO.
EL QUESO SE RALLA CON VARIOS GOLPES DE TURBO Y SE RESERVA.
EN EL VASO SE COLOCA LA CEBOLLA EN DOS MITADES,EL PUERRO TAMBIEN EN DOS O TRES TROZOS Y SE TRITURA UNOS SEGUNDOS A VELOCIDAD 5. LA MANZANA SE PELA Y SE AÑADE TAMBIEN AL VASO CORTADA EN TRES O CUATRO TROZOS.SE TRITURA UN POCO MAS A LA MISMA VELOCIDAD. SE BAJAN LOS RESTOS DE LAS PAREDES,SE AÑADE EL ACEITE Y LA SAL Y SE PROGRAMA 5 MINUTOS,100º Y VELOCIDAD 1.
PASADO ESTE TIEMPO SE AÑADE LA MORCILLA Y SE VUELVE A PROGRAMAR DEL MISMO MODO.UNA VEZ TERMINADO SE COLOCA EL RELLENO EN EL CESTILLO Y SE DEJA ESCURRIR Y ENFRIAR.

SIN LAVAR EN VASO HACEMOS LA BECHAMEL:SE AÑADEN LA MANTEQUILLA Y EL ACEITE,SE CALIENTA UNOS SEGUNDOS A 70º,SE AÑADE LA HARINA SE MEZCLA Y SE PROGRAMA 2 MINUTOS,90º Y VELOCIDAD CUCHARA,A CONTINUACION SE AÑADEN UNOS 750grs DE LECHE,SAL,PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA Y SE PROGRAMA 15 MINUTOS,100º Y VELOCIDAD CUCHARA,DEBE QUEDAR UNA SALSA LIGERITA,POR ESO SE IRA VIGILANDO LA CANTIDAD SE LECHE POR SI HICIERA FALTA AÑADIR MAS CANTIDAD.
MIENTRAS SE HACE LA SALSA VAMOS RELLENANDO LAS PLACAS,SE COLOCAN EN UNA FUENTE,SE CUBRE CON LA BECHAMEL Y QUESO RALLADO Y SE GRATINA EN EL HORNO.

Print Friendly, PDF & Email
estherlucia
http://
 
Carnes, Cocina Catalana, Pastas, Primeros Platos
cebolla, horno, morcilla, queso
ESPÁRRAGOS EN HOJALDRE CON HOLANDESA
TARTA DE QUESO CURADO

3 Comentarios

  1. Pedro Pedro
    27 agosto 2014    

    ESTA RECETA ESTÁ MAL. LA BECHAMEL A VELOCIDAD CUCHARA NO SALE. Y SI NO COGETE EL LIBRO Y LO MIRAS. GRACIAS POR HACERME TIRAR UN LITRO DE LECHE.

     
  2. Estherlucia Estherlucia
    5 diciembre 2009    

    Marian, el numero de comensales es de 4/6 personas,y el tamaño de la morcilla es la normal que se vende,yo la compro en mercadona, por si te sirve de referencia.Gracias y un saludo,espero que te gusten.

     
  3. marian muro marian muro
    26 noviembre 2009    

    Hola, me gustaría me indicárais para cuantos comensales están pensados estos ingredientes de los canalones de morcilla, así como cuando ponéis una morcilla entera ¿ha de ser d etamaño grande?

     

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Optionally add an image (JPEG only)

SUSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN

Recibe nuestras recetas, noticias y sorteos en tu email

Categorías

ÚLTIMAS RECETAS

  • BESOS DE CHOCOLATE
  • REDUCIR GRASA EN BRAZOS EN 15 DÍAS
  • DIETA HIPOSÓDICA O BAJA EN SODIO
  • FIDEUÁ NEGRA CON SEPIA
  • Simple & Dulce con Thermomix Volumen 1
  • FLAN DE TURRÓN SIN HUEVOS
  • OLLA GM G, LA PAREJA PERFECTA DE THERMOMIX
  • BUNDT CAKE NAVIDEÑO ESPECIADO
  • PERAS CON CREMA FRANGIPANE EN UNA TARTA
  • CROSTINIS DE LANGOSTINOS THERMOMIX
  • LEMON CURD EN GELATINA COMO COBERTURA DE UN BIZCOCHO
  • FRUTAS AROMATICAS EN HOJALDRE CRUJIENTE
  • PAN CON LEVADO RAPIDO
  • PECHUGA RELLENA DE BACON Y QUESO CON SALSA DE ARÁNDANOS
  • MALQUERIDOS
  • PASTELITOS DE BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE
  • COCCIÓN PARA MARISCOS

CALENDARIO

abril 2018
L M X J V S D
« Ene    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

evolve theme by Theme4Press  •  Powered by WordPress

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.Estoy de acuerdo