carne-guisada-con-patatas (1)

Tm 31

Ingredientes :

– 80 gr de aceite de oliva
– 1 lata pequeña de tomate triturado
– 1 pimiento verde; 1 cebolla mediana
– 2 ó 3 dientes de ajo
– medio kilo de carne de ternera para guisar, en trocitos
– 1 hoja de laurel, 2 clavos de olor
– pimienta negra molida, sal
– 1 vaso de vino blanco
– 3 patatas medianas en trozos para colocar en el recipiente Varoma.

Preparación :

  1. Calentar el aceite 5 minutos, temp. Varoma, veloc. 1.
  2. Añadir la verdura y trocear 6 segundos a veloc. 4.
  3. Bajar de las paredes con la espátula y dejar 10 minutos, veloc. 1, temp. Varoma.
  4. Agregar entonces la carne, las especias, sal y el vino, y programar 20 minutos, temp. Varoma, giro a la izqda y veloc. cuchara.
  5. Poner el recipiente Varoma con las patatas troceadas encima.
  6. Servir muy caliente, mezclando las patatas cocidas al vapor con el guiso de carne.

 

NOTA : Si se quiere la verdura más entera, trocear 3 ó 4 segundos a veloc. 4.

Print Friendly, PDF & Email