Las carrilleras quedan buenísimas, ya que es una carne muy muy tierna, hoy os dejo como la hago yo, en las Ollas GM, pongo como se hacen en los modelos que yo he utilizado y tengo, tanto en modelo G, como en los anteriores, E, F, y D, y vamos con los ingredientes:

4 carrilladas

2 zanahorias

1 cebolla

1/2 pimiento rojo

1 vasito medidor no lleno del todo, de tomate frito, o natural triturado

1 vaso de vino blanco

1 hoja de laurel

Caldo de pollo casero o agua con pastilla de caldo

Harina, aceite y sal

Preparación:

Ponemos aceite en la cubeta, pasamos por harina ligeramente las carrilladas y ponemos, menú sofreír 180º, marcamos, sacamos y reservamos.

Bajamos la temperatura a 130º, echamos la cebolla y pimiento cortadito, si vemos que se dora, bajamos a 120º, para que se haga blandita, cuando este hecha, echamos, la zanahoria pelada y cortada, damos unas vueltas, echamos el tomate, si es frito mezclamos y si es natural, subimos a 130º, dejando hasta que veamos sofrito, echamos el vino blanco, mezclamos y dejamos 1 minuto, que evapore un poco, echamos el laurel, echamos las carrilladas, reservadas y el caldo de pollo casero, en mi caso que siempre suelo tener, si no tenéis, agua y pastilla de caldo, hasta cubrir justo, que se vea un poco la carne.

Cerramos la olla y ponemos menú turbo, 45 minutos, 140º , despresurizamos pasado el tiempo, sacamos la carne a los platos

Sacamos lo de la olla, retirando el laurel y trituramos, con batidora o robot de cocina y servimos con la salsa por encima.

En olla GM D, sofreímos carrilladas en menú freír, reservamos, pochamos la cebolla y pimiento en menú plancha, echamos zanahoria, mezclamos, pasamos a menú freír si usamos tomate natural, y cuando esté, echamos la carne y caldo, pasamos a menú legumbres, alta presión 45 minutos o en menú carne alta presión y seguimos con la receta.

Print Friendly, PDF & Email