cascotes

INGREDIENTES:

– Garbanzos sobrantes de la receta del POTAJE DE GARBANZOS (es imprescindible hacer esta receta el día anterior, para elaborar el cascote).
– 5 dientes de ajos
-1 cucharadita de café de pimentón
– 100 grs (un cubilete) de arroz
– ½ pastilla de caldo de pollo
– Un cubilete de aceite virgen extra de oliva (100 cc)
– Agua

ELABORACIÓN:
1.- Se pone en el vaso el aceite y se programa 4 minutos / temperatura varoma / velocidad 1.
2.- Una vez haya tomado esa temperatura el aceite, se echan los ajos pelados y partido por la mitad (haced esto como os lo digo, nada de trozos pequeños) y se programa 5 minutos / temperatura varoma / velocidad 1.
3.- Una vez fritos los ajos, se pone la mariposa en el vaso.
4.- Se agregan los garbanzos que nos habían sobrado del día anterior del potaje, se añaden el pimentón, la media pastilla de caldo, y el arroz. Se cubre de agua.
5.- Seguidamente, se programa la thermomix 15 minutos / temperatura varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
6.- Es conveniente que no se os pase el arroz y estar pendientes de echar más agua si hiciese falta, pero es conveniente que no tenga mucho caldo, más bien seco.

Bueno, barato y exquisito, este típico plato sevillano y como dice Arguiñano: todo se aprovecha.

Espero que os guste.

Antonio (SEVILLA FC)

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