INGREDIENTES:

– 800 gr de medallones de rape.
– 400 gr de calamar a rodajas.
– 500 gr de gambas peladas grandes.
– 1 cebolla.
– 3 ajos.
– 3 tomates grandes maduros pelados.
– 4 galletas tipo maria o 6 carquiñolis.
– 50 ml de aceite de oliva.
– 3 cubiletes de agua.
– Sal.
– Pimienta.
– 1 cucharada de zúcar.

ELABORACIÓN:

1º- Poner el aceite, la cebolla y los ajos en el vaso, 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
2º- Triturarlo durante 10 segundos velocidad 7-8.
3º- Programar 20 minutos, 100º, velocidad 1, sin cubilete, dejar que cambie de color.
4º- Incorporar los tomates cortados en trocitos pequeños, la sal, el azúcar, la pimienta y las galletas a trocitos, 30 minutos, varoma, velocidad 2, sin cubilete, que quede como una confitura.
5º- Poner el cubilete y triturar 10 segundos, velocidad 5-6-7.
6º- Añadir los tres cubiletes de agua, mezclar 5 segundos velocidad 5.
7º- Poner los calamares 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8º- Poner la mariposa, añadir el rape 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
9º- Añadir las gambas 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
10º- Rectificar de sal y comprobar que esté en su punto.

A veces también lo hago con merluza, entonces pongo la merluza y las gambas juntas 10 minutos.
Mejor si lo hacéis de un día para otro.
Espero que os guste.
Gemma.

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