CAZUELA DE RAPE, CALAMARES Y GAMBAS

INGREDIENTES:

– 800 gr de medallones de rape.
– 400 gr de calamar a rodajas.
– 500 gr de gambas peladas grandes.
– 1 cebolla.
– 3 ajos.
– 3 tomates grandes maduros pelados.
– 4 galletas tipo maria o 6 carquiñolis.
– 50 ml de aceite de oliva.
– 3 cubiletes de agua.
– Sal.
– Pimienta.
– 1 cucharada de zúcar.

ELABORACIÓN:

1º- Poner el aceite, la cebolla y los ajos en el vaso, 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
2º- Triturarlo durante 10 segundos velocidad 7-8.
3º- Programar 20 minutos, 100º, velocidad 1, sin cubilete, dejar que cambie de color.
4º- Incorporar los tomates cortados en trocitos pequeños, la sal, el azúcar, la pimienta y las galletas a trocitos, 30 minutos, varoma, velocidad 2, sin cubilete, que quede como una confitura.
5º- Poner el cubilete y triturar 10 segundos, velocidad 5-6-7.
6º- Añadir los tres cubiletes de agua, mezclar 5 segundos velocidad 5.
7º- Poner los calamares 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8º- Poner la mariposa, añadir el rape 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
9º- Añadir las gambas 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
10º- Rectificar de sal y comprobar que esté en su punto.

A veces también lo hago con merluza, entonces pongo la merluza y las gambas juntas 10 minutos.
Mejor si lo hacéis de un día para otro.
Espero que os guste.
Gemma.

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Publicado por GemmaH

De cocina y medicina, todo el mundo opina.

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17 comentarios

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  1. Gemma, no tengo problemas con los carquinyolis, pero lamentablemente soy single y… Cómo lo adapto ?
    Un saludo desde TGN.

  2. Hola,

    Hice la receta ayer para cenar hechándole las 4 galletas María…quedó buenísimo, a mi marido le encantó.. y muy fácil de hacer.

  3. hola gemma la receta me parece genial y queria preguntarte el motivo por el cual le das diez minutos a las gambas si generalmente con tres o cuatro están hechas.

  4. En respuesta a Fernando

    Fernando: Me gusta tanto “Que bonito es Badalona”, que no me puedo concentrar en la recetas hasta que no la termino de escuchar entera, luego le tengo que quitar el volumen para poder leer.

    jajjajajajajaj qué bueno!

  5. Me gusta tanto “Que bonito es Badalona”, que no me puedo concentrar en la recetas hasta que no la termino de escuchar entera, luego le tengo que quitar el volumen para poder leer.

  6. Hola Paqui, la cantidad es aproximadamente para cuatro personas, o para alguna más si pones algo de acompañamiento. Yo no he hecho nunca menos cantidad, pero creo que sí podrías reducir un poco los tiempos.
    Espero haberte ayudado, ya me contarás como te queda.
    Gemma.

  7. hola gemma, te agradeceria que me dijeras esa cantidad, para cuantos comensales es,y si pusiera la mitad de cantidad, si necesitaria el mismo tiempo o menos. muchas gracias

  8. En respuesta a kitty

    kitty: impresionante,mis hijos se relamieron,y nunca sopetean y vamos sopetearon,gracias por la receta nos gusto muchisimo.

    Gracias Kitty por tu comentario, me alegra mucho que la disfrutarais.
    Gemma.

  9. impresionante,mis hijos se relamieron,y nunca sopetean y vamos sopetearon,gracias por la receta nos gusto muchisimo.

  10. Hola Ana, creo que también podrías probar con ochios en vez de galletas, o mitad y mitad, pero con cuidado no tenga demasiado sabor a matalauva.
    Ya me contarás.
    Gemma.

  11. gracias gemma yo las tendre que hacer con galletas tipo maria,que segun he leido en tus comentarios se pueden utilizar, porque aqui en sevilla yo no las he visto,ya te dire como me quedo

  12. Hola Lola, el plato de la foto es el que me he comido hoy, y estaba hecho con galletas tipo maria integrales, y sí estaba bueníííííííísimo.
    Pondré una foto de los carquiñolis para que veais como son.
    Ya me contarás.
    Gemma.

  13. Hola anmarmon.
    Perdón, se me olvidó decir cuando las pongo, ahora lo arreglaré. Gracias por decírmelo. Se ponen a la vez que el tomate y son unas pastas dulces y duras que llevan almendra, les haré un foto y la añadiré a la otra de la receta. Son muy típicos en Cataluña, se utilizan bastante para hacer las picadas o majados.
    Gracias por tu comentario, espero que te guste.
    Gemma.

  14. Supongo, que la receta se podra hacer , sin estas galletas con este nombre tan raro ,. por lo demas tiene que estar muy bueno

  15. hola gemma me gusta tu receta pero no se a que te refieres con carquiñolis y las galletas que son saladas? por cierto cuando y para que las utilizas no las veo en la receta