CAZUELITA DE MORCILLA CON HUEVO

RECETA PARA TM 31

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

Morcilla de Burgos (morcilla de arroz), aprox. 300 gr

100 de cebolla

2 dientes de ajo

1 manzana pequeña (aprox. 100 gr)

Aceite de oliva (30 gr)

Agua (150 gr)

2 huevos

ELABORACIÓN

1. Picar la cebolla y los ajos. 5 seg / vel 4 ½. Bajar los restos de las paredes del vaso

2. Añadir 30 gr de aceite y programar 3 min / varoma / vel 1

3. Añadir la manzana en trozos (sin corazón y pepitas) y trocear 5 seg / vel 4 ½.

4. Asegurarse de que la manzana ha quedado bien troceada y bajar los restos de las paredes del vaso. Programar 3 min / varoma / vel 1.

5. Incorporar la morcilla, un poco de sal al gusto o ½ pastilla de caldo y 150 gr de agua. Programar 8 min / varoma / vel 1 ½.

6. Freír un huevo por persona y servir la morcilla en una cazuelita o plato con el huevo frito encima y rebanadas de pan tostado.

El huevo se puede hacer cocido y picar por encima si se prefiere.

Espero que os guste

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Publicado por angelesocana

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3 comentarios

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  1. Hola, la manzana efectivamente es para suavizar, no endulza mucho, pero ya sabes que eso va en gustos. Yo particularmente no la he hecho nunca con morcilla de cebolla, pero es cuestión de probar. Si lo haces, ya me cuentas.
    Un saludo

  2. la manzana es para suavizar el sabor? no lo endulza mucho? voy a probarla , me gutaria saber si se puede hacer con morcilla de cebolla,