CEBOLLA CARAMELIZADA

Fenomenal acompañamiento para carnes sobre todo blancas (con el cerdo por ejemplo queda genial), para colocar sobre unas patadas cocidas en rodajas en el varoma, sobre queso (como si fuera mermelada) y muchas otras maneras distintas que hay de degustar esta cebolla caramelizada.

INGREDIENTES Th 31

  • 3 ó 4 cebollas grandes cortadas en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cucharada colmada de azúcar moreno
  • sal

ELABORACION

Poner la cebolla y el ajo en el vaso y trocear 20 seg en vel 4. Añadir el resto de los ingredientes, mezclar 10 seg en vel 4 y programar 40 min, varoma, giro a la izquierda y vel cuchara.

Imprime o comparte

Publicado por Goizalde

"Adelgazar es fácil, basta con tener apetito de las cosas que no gustan"

Únete a la conversación

14 comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  1. Fernando,

    Hola Fernando,
    Muchas gracies por tu respuesta, solo una cosita, la receta dice que temperatura varoma, yo no pongo esta temperatura si no 100 y velocidad 1
    es así?

  2. Hola chio@s,
    Yo tengo T21 y no se lo que es giro a la izquierda velocidad cuchara, alguien me puede decir en la T 21 que es o el equivalente?
    Gràcies.

  3. En respuesta a Goizalde

    Goizalde: En respuesta a belindaPues mira, el varoma son 2 cosas:1- Es el recipiente ovalado de acero inoxidable que te habrán dado junto a la thermomix que se coloca sobre la tapa del vaso para cocinar al vapor2- Es la máxima temperatura a la que cocina la thermomix, en la ruleta de las temperaturas, tienes todos los grados empezando desde 40 hasta 100ºC y luego está el Varoma.

    ok, muchas gracias, a ver si este fin de semana empiezo a hacer algo facilito para cogerle el truquillo.

  4. En respuesta a belinda

    belinda: En respuesta a Goizalde
    sí, ayer me dieron una termomix 21, pero no se nada todavía de ella

    Pues mira, el varoma son 2 cosas:
    1- Es el recipiente ovalado de acero inoxidable que te habrán dado junto a la thermomix que se coloca sobre la tapa del vaso para cocinar al vapor
    2- Es la máxima temperatura a la que cocina la thermomix, en la ruleta de las temperaturas, tienes todos los grados empezando desde 40 hasta 100ºC y luego está el Varoma.