Ingredientes: (4 personas)
⦁ 16 champiñones grandes
⦁ 1 paquete de bacon en tiritas
⦁ 60 gr de cebolla
⦁ 30 gr de aceite de oliva
⦁ 200 ml de nata cocinar
⦁ Sal,nuez moscada y pimienta
⦁ Queso rallado para gratinar
Con Thermomix:
Se lavan muy bien los champiñones y se les quita los tronquitos.
Se les coloca boca arriba en una bandeja de horno y se les añade un chorrito de aceite de oliva y se introducen en el horno caliente, durante 8 minutos,a 200º.
Poner el bacon en el vaso y picamos 3 segundos,vel.4 y reservamos.
Picamos la cebolla y los tronquitos de los champiñones, 5 segundos,vel.4.
Añadimos el aceite y programamos 7 min,varoma,vel.1.,cuando termine el tiempo añadimos el bacon, 1,5 min,100º,vel.1.
Añadimos la nata, y le echamos la sal, nuez moscada y pimienta blanca, 2 min,vel.1 100º.
Rellenamos los champiñones con esta pasta,espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno al horno a 200º,unos 20 min.
Modo Tradicional:
⦁ Se lavan muy bien los champiñones y se les quita los tronquitos.
⦁ Se les coloca boca arriba en una bandeja de horno y se les añade un chorrito de aceite de oliva y se introducen en el horno caliente, durante 8 minutos,a 200º.
⦁ Mientras tanto, se pican los tronquitos de los champiñones,se tritura la cebolla y se reserva,se tritura el bacon y reservamos..y se fríe en primer lugar la cebolla,en un poco de aceite,cuando este bien hecha..ponemos los tronquitos del champiñón,ahora ponemos el bacon y doramos un poco..
⦁ Seguidamente se le añade la nata para que se una y espese un poco. Se le añade un poco de sal y si se quiere, nuez moscada y pimienta blanca.
⦁ Se rellenan, con esta pasta, los champiñones y se les pone por encima, el queso. Se vuelve a poner al horno, unos 20 min,a 200º.
Si nos sobrara pasta la podemos utilizar para echársela a unas patatas fritas ó asadas ó ya a vuestro gusto.
Estan muy ricos!!
Espero que os gusten estas rceetas que hago aquí con todo el cariño para vosotras. Un saludo desde La Unión (Murcia)
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