TARTA DE QUESO A MI MANERA

La tarta de queso es  uno de mis postres favoritos, porque permite combinar infinidad de sabores, con una textura cremosa al hornearla. Hay muchas recetas de tarta de queso, pero la auténtica cheesecake, que todos creíamos su origen en América, no es cierto, la primera tarta de queso se remonta a más de 4.000 años de antigüedad, en el país de Grecia, en la Isla de Samos, nacía el pastel de queso. Es curioso, como la historia, acaba por transformase con el paso de los años.

Cada país tiene su tarta de queso

De todas  formas, cada país tiene su tarta de queso, Italia, Japón, Alemania … tienen sus propias versiones y recetas. Yo he preparado infinidad de tartas de queso, con diferentes recetas, y sin duda, la que más me gusta, por la cremosidad, es esta que hoy comparto con vosotros, la única peculiaridad de esta receta, es que no sólo es horneada, sino que la horneamos al baño María.

MASCARPONE Y MELOCOTON PARA UNA TARTA DE QUESO

INGREDIENTES

  • 400 gr galletas de avena
  • 80 gr mantequilla
  • 600 gr de queso mascarpone
  • 400 gr nata
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 150 gr leche condensada
  • Mermelada de melocotón
  • 2 melocotones
  • Frambuesas

PREPARACION

Pon las galletas en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7-9. Añade la mantequilla y programa 5 min/80/vel 3.

Echamos la mezcla de galletas en el molde y extendemos para cubrir la base y los laterales, refrigeramos mientras preparamos la crema de queso.

Este cheesecake lo vamos a hacer al baño maría en el horno, así que antes de empezar con el relleno, ve poniendo una base o una bandeja con agua caliente. Pon el horno a 200ºC con calor arriba y abajo mientras seguimos trabajando.

Pon los huevos en el vaso, y bátelos 30 segundos en velocidad 5. Añadimos la leche condensada, la nata, la vainilla , y el queso y al vainilla,  mezclamos 30 seg/vel 5

Sacamos el molde del frigorífico y echamos la crema dentro, metemos en el horno, y horneamos 60 minutos a 180º, con calor arriba y abajo, dejamos enfriar dentro del horno.

Decoramos con los melocotones cortados en láminas y las frambuesas,  bañamos con la mermelada de melocotón, y dejamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

 

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