CHOCOLATE, UNA PASIÓN DULCE

Marchando ración extra de chocolate! El chocolate es uno de los ingredientes más utilizados en repostería, aunque ya se utiliza también para elaborar muchas recetas saladas, por ejemplo, como acompañamiento en salsa para carne:

Solomillo en salsa de chocolate, estofado de ternera al Oporto con chocolate …

Pero nosotros nos vamos a centrar en este rico postre, cremoso y crujiente.

CHOCOLATE CON MERENGUE EN TARTALETA TM31/5

MASA

  • 140 gr. mantequilla
  • 250 gr. harina
  • 50 gr. almendras molidas
  • 75  gr. azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo

Pulverizamos el azúcar y las almendras programando 6 seg/vel 9. Añadimos el huevo, la mantequilla y la harina, y programamos 20 seg/vel 5.

Formamos una bola y reservamos en el frigorífico.

RELLENO DE CHOCOLATE

  • 200 gr. chocolate negro fondant troceado
  • 80 gr. almendras molidas
  • 2 huevo
  • 75 gr. azúcar
  • 80 gr. mantequilla
  • 50 gr. harina
  • 1 cucharadita de canela

Ponemos en el vaso el chocolate troceado, damos 3 golpes de turbo, luego programamos 5 seg/vel 9.

Añadimos la mantequilla, el azúcar, y la canela. Programamos 5 min/60º/vel 3.

Incorporamos la harina, los huevos y la almendra. Programamos 10 seg/vel 5.

Reservamos.

En un molde para tartaletas, previamente untado con mantequilla o spray desmoldante,  cubrimos con la masa fría, extendiendo bien por todo el molde.

Horneamos a 180º durante 15 minutos, dejamos templar, y rellenamos con la mousse de chocolate, volvemos a hornear durante 20 minutos.

Dejamos enfriar.

MERENGUE

  • 4 claras
  • Pizca de sal o cremor tartor
  • 200 gr. azúcar glass

Poner en el vaso las claras, más el azúcar y el cremor tartor, programar 3 minutos a 40 grados en velocidad 2.
Cuando termine programar en frío (sin calor), 6 minutos en velocidad 3.

Este es un merengue especial para adornar que se queda totalmente compacto y se puede utilizar con la manguera ya que no suelta liquido aunque no se utilice inmediatamente.

Decoramos la tartaleta con el merengue y cacao en polvo.

Textura cremosa combinada con base crujiente

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