chorizovegetariano

Para Thermomix TM 31

Ingredientes

– 200g de proteína de soja
– 100g de copos de avena finos
– 20g de alga cochayuyo seca
– 5 dientes de ajo
– 3 cucharadas de gluten de trigo
– 1 huevo batido
– 5 cucharaditas de pimentón dulce
– 5 cucharaditas de paprika
– 1 cucharada de orégano seco
– pimienta negra
– 2 cucharaditas de sal
– vino blanco
– aceite de oliva virgen extra

Los ingredientes como las algas, las proteínas, copos etc se encuentran en herbolarios y centros naturistas.

Pon el cestillo en un cazo y añade la proteína de soja (ecológica mejor, por separado pon en remojo el alga, hasta que se ponga blandito.

Escurre el alga y retira la proteína, aprieta con la mano para sacar todo el agua, mezclamos y trituramos ambas cosas juntas velocidad 3, 10 segundos hasta obtener una textura más fina, que colocamos en un cuenco amplio.

Agregamos los copos de avena, el ajo majado, los pimentones, las especias y la sal y mezclamos bien velocidad espiga 3 minutos.

Espolvoreamos con el gluten, y añadimos un chorro generoso de vino blanco y otro de aceite, con lo que comenzará a ligar la masa, 5 minutos velocidad espiga.

Reservamos, tapamos muy bien, y refrigeramos al menos 12 horas, para que se integren los sabores.

Pasado ese tiempo, añadimos el huevo batido y a mezclar bien con las manos. Cogemos porciones del tamaño que queramos hacer , y les damos forma de salchicha.

Las envolvemos con un poco de papel film, y atamos ambos extremos, de manera que queden un poco comprimidos.

Cortamos el sobrante y disponemos en un recipiente apto para cocer al vapor.

En la foto podéis apreciar los que yo he obtenido con las cantidades indicadas, antes de introducirlos en el Varoma.

Añade 700 gr de agua en el vaso y programa  20 minutos  temperatura Varoma.

Los dejamos enfriar y retiramos el film antes de consumirlos, así preparados o cocinándolos posteriormente con cebolla caramelizada,  también sirve para guisos, gachas, lentejas, etc.

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