Os dejo esta Coca con salchichas o salchichas con morcilla, que son muy típicas aquí en Alicante, puedes encontrar, con verdura solo, con salchichas, con salchichas y morcilla, con atún, cebolla y tomate, con sardinas saladas etc, de muchas maneras, siempre usando la misma base de masa, quedan muy buenas y ademas dura diás, no es una masa que queda dura al día siguiente, te la puedes comer bien, incluso habiendo pasado 3 – 4 días.

La masa se trabaja super bien

Ya que no es una masa pegajosa, se estira muy bien, y aunque parezca que no dé. la bandeja, da de si, estirando con los dedos, tampoco hay que dejar que suba, tapando etc, simplemente, dejamos ya estirada en bandeja, solo el tiempo que tardamos en cortar salchichas etc, 30 minutos digamos de reposo

Ademas es sencilla y rápida de hacer

Ya que los ingredientes que ponemos encima de la masa, no hay que pochar, ni freír, se ponen crudos y se hacen con la masa.

Y voy con la receta.

INGREDIENTES:

  • 50 g de aceite
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 100 de agua
  • 25 g de levadura prensada (un  taquito entero de las que venden)
  • 300 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar.

Para el relleno:

  • 5 salchichas blancas
  • 2 tomates pequeños rojos
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite de oliva

También podemos poner pimiento troceado o morcilla de cebolla.

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso de la Thermomix, el aceite, manteca, azúcar, agua, ponemos 1 minuto 37º, Velc 2.

Echamos la levadura desmenuzada, la harina y la sal, programamos 20 segundos Velc 6.

Sacamos del vaso la masa y ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, estiramos con las manos, no se pega nada, e incluso para poder estirar, bien usamos los nudillos y dedos y dejamos reposar 30 minutos. mientras preparamos lo ingredientes que pongamos.

Cortamos las salchichas, el tomate en rodajitas finas y la cebolla a gajos finos, vamos poniendo por encima de la masa, hundiendo un poco, podemos poner pimiento troceado o morcilla de cebolla.

Echamos por encima de toda la coca un hilo de aceite de oliva suave, por todo y metemos al horno, previamente precalentado 200º entre 20-25 minutos según el horno ó cuando la veamos un poco dorada…

Aquí os dejo una con salchichas, pimiento, tomate y cebolla

 

 

Xena

 

Print Friendly, PDF & Email