Ingredientes:

– 8 claras de huevos

– 10 yemas

– 235 gr. de azúcar glass

– 165 gr. de fécula de patata o harina de patata

Preparación:

  1. Separar las yemas de las claras.
  2. Colocar La mariposa en el vaso, añadir las claras y montarlas, programando 10 minutos, 37º a velocidad 3 y medio. Repetir la operación esta vez sin temperatura, 10 minutos a velocidad 3 y medio.
  3. Pasado ese tiempo, con la máquina en marcha a velocidad 3 y medio, ir añadiendo las yemas poco a poco, una a una, seguidamente añadir el azúcar y la fécula o harina de patata hasta que esté totalmente integrado.
  4. Volcar la preparación en un molde.
  5. Hornear a 180º unos 40 minutos.
  6. Tirar el molde al suelo de un golpe, para que no disminuya su altura.
  7. Servirlo bien cubierto de azúcar glass y con helado de almendra, ¡riquísimo!
Print Friendly, PDF & Email