MENÚ CON AIRE ASIÁTICO

La receta de hoy, una crema de verduras, un tanto atípica, por el ingrediente de la col china, aporta un sabor muy rico a la crema, además es diurética y antiinflamatoria.  La segunda receta, son unas albóndigas de pollo en salsa de pimientos con soja, aromatizada con hierbas y especies.

CREMA DE COL CHINA

  • 1/2  Col China
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 200 gr. calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1 cucharadita de Cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de Curry
  • Sal
  • 50 ml. aceite de oliva virgen extra
  • Agua

Echamos en el vaso de la thermomix las verduras y las patatas troceadas, cubrimos con agua, echamos el aceite, la sal, la cúrcuma y el curry, programamos 40 min/100º/vel cuchara. Pasado ese tiempo, quitamos el exceso de caldo, dejando lo justo para poder triturar, programamos 15 min/vel progresiva de 5 a 10.

ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE PIMIENTOS CON SOJA

  • 500 gr. pechugas de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 huevo
  • 40 ml. leche
  • 50 gr. pan rallado
  • Salsa
  • 150 gr. guisantes
  • 1 pimientos rojo grande
  • 1 pimiento verde grande
  • 2 cebollas mediadas
  • 50 ml. aceite de oliva virgen extra
  • 40 ml. salsa de soja
  • 6 hojas de albahaca troceada
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 6 clavos
  • 60 ml vino blanco
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • 150 ml. agua

Echamos en el vaso de la thermomix, el ajo y la zanahoria, trituramos 5 seg/vel 8, echamos la pechuga previamente picada durante 10 seg/ vel progresiva de 5 a 10,  reservamos en un bol.

A continuación, echamos en el vaso, el huevo, la leche y el pan rallado, mezclamos 15 seg/vel 5, echamos la carne picada reservada, la nuez mosca y la pimienta, y mezclamos 20 seg/vel progresiva de 5 a 8.

Damos forma a las albóndigas de pollo ayudándonos con un poco de harina, para poder hacer las bolas sin que se nos peguen a las manos, y vamos friéndolas en abundante aceite en una sartén.

Para hacer la salsa de pimientos, echamos en el vaso los pimientos y las cebollas, trituramos 10 seg/vel 5, bajamos los ingredientes con la espátula, echamos el aceite de oliva y programamos 20 mi/100º/vel 1. Pasado el tiempo, echamos el vino blanco, la albahaca, las hierbas provenzales y el pimientos choricero, programamos 20 min/varoma/vel cuchara, cuando hayan pasado los diez primeros minutos, echamos el agua por el bocal y dejamos que termine el programa. Por último, trituramos 15 seg/ vel progresiva de 5 a 10.

En una cazuela echamos la salsa y las albóndigas, echamos los clavos y la soja, dejamos a fuego bajo durante cinco minutos, removiendo de vez en cuando para que se mezclen los sabores.

 

 

 

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