El rape es un pescado que me gusta, por su sabor, textura y sobre todo por que no tiene espinas, y para los niños es genial. yo lo uso en cremas de pescado, fideuá, en guisos, al horno etc.

En Thermomix

Suelo hacer bastante pescado, ya que quedan muy bien al vapor y luego acompañado de su salsa, para esta receta he utilizado colas de rape congeladas, descongeladas previamente, quedan buenas y el precio esta muy bien,

Cuando lo compro fresco, la cabeza la utilizo para hacer caldo de pescado, entre otras cosas, ademas este pescado es bajo en grasa y nos aporta un alto contenido en proteínas.

Y voy con la receta…, aquí el resultado final..

INGREDIENTES:

  • Colas de Rape congeladas, descongeladas previamente
  • Gambitas peladas medianas, de las congeladas
  • 1 cebolla, no muy grande
  • 4 dientes de ajos
  • Perejil fresco
  • 70 de vino blanco
  • 100-150 de agua, según gustos de mas clarita la salsa, yo pongo 100 y según vea añado
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 50 de aceite de oliva suave
  • Un poquito de colorante ( opcional)
  • Patatas troceadas ( opcional), yo esta vez no le puse

PREPARACIÓN:

Añadimos en el vaso perejil fresco y los dientes de ajos, ponemos 4 segundos en Velc 6, bajamos restos con espátula.

En el siguiente paso la cebolla troceada y 4 segundos en Velc 6, bajamos restos

Ponemos el aceite y 5 minutos Temp. Varoma Velc 1.

Mientras, ponemos las colas de pescado y gambitas en bandeja Varoma y para que no quede seco, cogemos papel vegetal, lo mojamos bajo el grifo bien y escurrimos con las manos, ponemos en bandeja varoma con el pescado y gambitas encima.

En recipiente Varoma, parte de bajo, podemos poner patatas cortadas, yo esta vez no le puse.
Cuando terminen los 5 minutos ponemos el agua, vino, colorante y la media pastilla de caldo de pescado, ponemos el recipiente Varoma con el pescado y ponemos 15 minutos, temp. Varoma y Velc 1

Ponemos el pescado y gambitas en un plato y servimos con la salsa por encima.
Si queremos podemos poner patatas troceadas en parte de bajo de recipiente varoma y ponemos también salsa por encima.

Espero os guste…

Xena

 

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