conejo

INGREDIENTES:

– 1 conejo.
– 1 cebolla grande.
– 8 ajos.
– 4 galletas o 6 “carquiñolis”.
– 1 rebanada de pan tostado o frito.
– 2 porciones de chocolate con o sin leche (mejor sin leche).
– 140 ml de vino tinto de buena calidad.
– 50 ml de aceite de oliva.
– 80-90 ml de agua.
– Sal y pimienta molida.
– 8-10 almendras tostadas.
– 8-10 granos de pimienta.
– 1 cucharadita de pimentón agridulce.

ELABORACIÓN:

1º- Poner los ajos y la cebolla en el vaso, velocidad 5 y triturarlo durante unos segundos.
2º- Añadir el aceite y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1,5.
3º- Añadir: el hígado del conejo, la sal, el pimentón, las galletas, las almendras, el trozo de pan y los dos trocitos de chocolate.
4º- Programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1,5.
5º- Triturar 20 segundos a velocidad 4-5.
6º- Añadir el vino tinto, remover unos 1o segundos velocidad 2-3, poner el conejo previamente sal-pimentado, y la pimienta en grano.
7º- Programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda sin cubilete.
8º- Añadir el agua y programar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda con cubilete, los últimos 10 minutos retirar el cubilete.
Está mas bueno si lo hacéis de un día para otro, lo podéis acompañar de patatas fritas, puré de patatas, arroz blanco (con o sin pasas) o cualquier cosa que se os ocurra.

Espero que os guste.

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