Ingredientes:

– 250 gr de harina de maíz fina
– 250 gr de agua
– 2.5 gr de sal
– Aceite para freir

Elaboración:

Ponemos el agua a calentar junto con la sal y cuando esta hirviendo,apagamos el fuego.
Poner la harina en el recipiente en que se vayan a hacer la masa.
Verter el agua sobre la harina y con una espátula o cuchara de madera remover hasta que se moje toda la harina.
La harina no puede quedar suelta y la masa resultante tiene que ser espesa.
Colocamos la masa dentro de una manga pastelera y colocamos una boquilla lisa con estrias.
Tambien podemos cortar porciones de masa con un cortapasas o un cuchillo y darle la forma deseada.
Calentamos el aceite a fuego medio,cuando está listo,echamos porciones en el aceite,como se frien muy rápido hay que estar atentos a voltearlas y sacarlas enseguida.
Truco:

Cuando están listas flotan y no se quedan en el fondo de la sartén.

Un sano aperitivo,para fiestas o cumpleaños…….
Espero que os gusten.

Print Friendly, PDF & Email