Crema de alubias con verduras

De cara al otoño nos van apeteciendo cremas calientes, yo os propongo esta de alubias y verduras, queda muy fina y gusta a todos, teniendo en cuenta los beneficios de las legumbres en la dieta y lo sencillo que resulta su elaboración con thermomix, no dejéis de probar esta socorrida y suave crema.

Ingredientes :

  • 100g de cebolla
  • 100 g de zanahoria
  • 200g de patatas troceadas
  • 400g de alubias cocidas de bote
  • 200g de puerro
  • 600g de agua
  • 2 tomates maduros pelados
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de comimos ( opcional )
  • 30g de aove
  • Sal
  • Una cucharada de concentrado de carne casero
  • Un chorrito de aceite de trufa para adornar en el plato

Preparación :

Primero

Poner en el vaso la cebolla, zanahoria y puerro y picar 8″ V 5.

Segundo

Añadir el resto de ingredientes y programar 25′ a 100° giro a la izquierda , Velocidad cuchara.

Tercero

Sacar las hojas de laurel y triturar todo 30″ V 8.

Comprobar que queda bien fina la crema y servir bien caliente añadiendo un chorrito de aceite de trufa o de oliva virgen extra.

 

Reyes Risueño

Espero que os guste, dejarme vuestra opinión!

Saludos!

Crema Thermomix en tres pasos

Print Friendly, PDF & Email