Crema de boniato asado y cardamomo

Estamos en otoño y a mí me gusta comprar los productos de temporada que están en su mejor momento para consumir y además al mejor precio, os recuerdo que con el boniato además de Dulces, podemos preparar una fina crema para comer o cenar, con un toque de cardamomo que le da un aroma perfecto!

CREMA DE BONIATO ASADO Y CARDAMOMO

Aunque se puede elaborar con boniato crudo como otras recetas de cremas en thermomix, yo os recomiendo que la probéis con boniato asado y veréis qué delicia.

Ingredientes para 4 personas :

  • 2 Boniatos 700g aprox.
  • las semillas de 2 frutos de cardamomo
  • 100g de agua
  • 100g de leche
  • 30g de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Pipas de calabaza, o avellanas troceadas para decorar

CREMA DE BONIATO ASADO Y CARDAMOMO

Preparación :

Paso 1

Lavar los boniatos , envolverlos en papel de aluminio por separado y asarlos en el horno una hora a 180° dejar enfriar y pelar.

Paso 2

Introducir en el vaso todos los ingredientes con los boniatos pelados y triturar 1’ V 5 , probar y rectificar sal y pimienta , programar 5’ 100°,V 3.

Paso 3

Servir caliente con unas semillas de calabaza o frutos secos troceados.

Sugerencias:
Preparad esta receta sin agua y con solo 50g de leche para elaborar un puré de guarnición para un plato de carne, queda impresionante y ya nos salimos del puré de patatas de siempre.
Puedes aprovechar y asar más boniatos y otro día los pones de postre, simplemente partidos a lo largo, son deliciosos.

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