CREMA DE PUERRO Y PERA CON GORGONZOLA

Crema de puerro y pera, con queso gorgonzola TM31/5

Desde que probé esta receta, ha pasado a ser un fijo en casa, en verano fría. Y en invierno caliente, te reconforta sin contener grasas poco saludables,  está riquísima, te resuelve una cena , o un primer plato y se hace en thermomix con mucha facilidad.

No muy dulce por favor

Como a mí me gusta con sabor a pera pero no excesivamente Dulce, la combino con unos dados de queso gorgonzola, que casa a la perfección con esta fruta y resulta además de muy original, suave y deliciosa.

Ingredientes:

  • 300g de puerros
  • 100g de cebolla
  • 40g de Aceite de oliva
  • 150 g de patata pelada y en trozos
  • 600g de caldo de pollo o verduras
  • 2 , o 3 peras peladas sin semillas
  • Sal y pimienta
  • Unos dados de queso gorgonzola Dulce

Preparación:

Paso 1
Poner en el vaso la cebolla y el puerro troceado y limpio y trocear 4”, V5 , baje los restos, añada el aceite y cocine 8’, 100°, V 1.

Paso 2
Añadir la patata y programar 3’ , 100°, V1.

Paso 3
Añadir el caldo y cocer 20’, 100°, V 1.

Paso 4
Agregar las peras troceadas y la sal y programar 10”, 100°, V 1 , cuando este templado ,triturar hasta obtener una crema fina 30”, V 5-7-9 , sazone con pimienta , y sírvala con los trocitos de queso gorgonzola.

Sugerencias:

También resulta exquisita con queso cabrales, azul, o tu preferido, y le va genial unos dados de jamon frito crujientes, salmón ahumado o unas avellanas ,hay infinidad de combinaciones para hacerla especial en la presentación, busca la tuya!

En casa en invierno ,no falta una jarra en la nevera como el gazpacho en verano, es muy saludable y poco calórica.

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Publicado por Reyes

Soy una apasionada de la cocina, me encanta preparar recetas vistosas con buen resultado al paladar por supuesto. Espero que os gusten las recetas que envío y para cualquier cosa no dudéis en contactar aquí mismo.

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