Las cremas a mi particularmente me gustan mucho, tanto de pescado, verdura o con carne, y en Thermomix, quedan realmente buenas, esta que os dejo a continuación queda muy buena y con un sabor buenísimo, tanto los gambones, como las colas de rape, son congelados, descongelado previamente, también se puede hacer con pescado fresco, pero así queda realmente buena y tiramos del congelador, en el momento que nos apetezca hacer.., yo siempre suelo tener y en un momento me salva una comida.

Ingredientes para 5 – 6:

  • 7 gambones
  • 7 colas de rape congeladas, previamente descongeladas, su peso una vez descongeladas era de 650 g
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de puerro
  • 100 g de zanahoria
  • 3 dientes de ajos
  • Perejil fresco, solo un poco
  • 50 de aceite de oliva suave
  • 50 de vino blanco
  • 200 de tomate natural triturado
  • 65 g de arroz redondo
  • Un poco de Colorante
  • Sal
  • 1 litro de agua

PREPARACIÓN:

Primero quitamos el hueso al rape y pelamos los gambones

Reservamos el rape cortando pequeño, cortamos el gambón por la mitad y reservamos también.

Echamos en el vaso las cabezas y pieles de gambones, ponemos perejil fresco, echamos 2 dientes de ajos, trituramos unos segundos en Velc progresiva 5 – 10.

Echamos los huesos del rape y llenamos hasta el máximo, señal II, ( así como nos sobra caldo, guardo para tener congelado), ponemos 7 minutos 100º y Velc 1, colamos, reservamos 1 litro de caldo y el resto lo guardamos para tener para lo que queramos.

Enjuagamos bien el vaso, echamos zanahoria, cebolla y puerro troceado, el diente de ajo, ponemos 4 segundos en Velc 5, bajamos restos, echamos aceite y 6 minutos, Temp.Varoma, Velc 1, SIN CUBILETE.

Añadimos el vino blanco y 1 minuto Temp. Varoma, Velc 1, SIN CUBILETE

Echamos tomate y arroz, 5 minutos, Temp. Varoma y Velc 1

Echamos 1 litro del caldo reservado, colorante, sal, 6 minutos Temp.Varoma, Velc 1, faltando 3 minutos, echamos por el bocal, la mitad del rape troceado ( yo lo hago así, por que quiero triturar, para la crema, y dejo, la otra mitad, por tener algo de tropezones, si no os gusta triturar el pescado, dejar este paso sin hacer, pero la crema queda mucho mejor.

Pasado el tiempo, dejamos que baje la temperatura un poco y trituramos 50 segundos en Velocidad progresiva 5-10.

Después añadimos los gambones y la mitad que nos queda del rape y ponemos 4 minutos, 100º, Giro Izda y Velc 1.

(Si no habéis utilizado la mitad del rape para triturar, lo echamos todo ahora ), yo lo aconsejo que echéis la mitad con el caldo, para triturar, como dije anteriormente, queda una crema muy muy buena).

Xena

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