CREMA DE VERDURAS CON PESCADILLA Y GAMBONES

Como ya sabemos las cremas en Thermomix, quedan geniales, a mi particularmente me gustan mucho las cremas, y está en especial, por que queda muy muy buena, con un sabor, que si la hacéis repetiréis, tambien es una manera de que los niños coman pescado cuando no les gusta, a la vez que toman verdura.

También como hago un caldo antes

Aprovechamos y al hacer un poco mas tenemos un fumet para arroz, fideuá etc, ya que nos sobra, con la cantidad que hago, así aprovechamos la receta, para tener un fumet, para fondo de congelador, yo cuando hago caldo suelo sofreír antes los ingredientes, pero cuando hago crema no, le doy una cocción, pero en crudo todo, ya que luego la receta lleva su aceite etc y poco puedo decir mas de esta receta, solo que os la aconsejo mucho.

INGREDIENTES:

Con estas cantidades, salen 4 platos bien, a mi siempre me sobra, para otro plato

  • 5 gambones
  • Pescadilla, la mía pesaba 250 g, podéis usar colas de pescadilla congelada, a veces tambien he usado y está bueno
  • 3 zanahorias,120 g
  • 1 puerro, 130 g
  • 2 tomates rojos de los de pera 100 g
  • 50 g de arroz redondo
  • 40 de vino blanco
  • 2 patatas rojas troceadas, se me olvido pesar
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 80 g de tomate frito
  • 50 de aceite
  • 700-800 del caldo reservado que hacemos primero, primero probar con 700 y si os gusta menos denso, echamos un poco mas y trituramos

Para el caldo;

  • Pieles y cabezas de los gambones
  • Cabeza de pescadilla si usamos fresca
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • Perejil fresco
  • Agua hasta el Máximo del vaso

PREPARACIÓN:

Primero hacemos el caldo

Limpiamos pescadilla y quitamos espina y cabeza, quitamos cabeza y piel a gambones, reservamos cuerpos y pescadilla, por un lado y reservamos cabeza de pescadilla si hemos usado pescadilla fresca.

Cogemos pieles y cabezas de gambones, echamos al vaso, echamos la 1/2 cebolla, los 3 dientes de ajos y el perejil fresco, trituramos en Velocidad progresiva 5-10, abrimos y bajamos restos con la espátula.

Ponemos en el vaso la cabeza de pescadilla, llenamos de agua hasta el máximo, así nos guardamos lo que sobra.

Ponemos 15 minutos, 100º, en Velc 1, colamos el caldo y reservamos, de ahí usamos 700-800, el resto lo podemos congelar, para arroces o lo que sea.

Enjuagamos el vaso con agua, secamos y ponemos otra vez.

Pelamos la zanahoria, puerros y tomate, troceamos y ponemos en vaso,  5 segundos en Velc 5, ponemos el aceite y ponemos 6 minutos, ponemos Temp. Varoma, SIN CUBILETE
Echamos el vino y 1 minuto, Temp. Varoma, seguimos SIN CUBILETE.

Echamos el tomate frito y el arroz, 4 minutos, 120º, Temp. Varoma.
Echamos las patatas troceadas pequeñas, la pescadilla troceada y gambones partidos por la mitad, echamos 700 – 800 de caldo reservado ( por si os gusta mas tipo puré de textura que crema, poner 700 y una vez esté hecho, si os gusta menos denso, mas crema, echamos los otros 100 y trituramos) , un poco de colorante y sal.

Ponemos 20 minutos temperatura 100º y Velc 1.

Dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos 30 segundos en Velc progresiva 5-10
Probamos la textura y si os gusta menos denso, añadimos caldo y ponemos unos 3 minutos.a Velc 1, que se mezcle bien.

 

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