Las croquetas de jamón o de cualquier otra cosa

Son un fondo de congelador que siempre es bueno tener a mano, sobre todo si hay niños en casa, ya que con unas croquetas y poco mas, tenemos una cena.

En mi caso, siempre tengo a mi hija le encantan

Y con Thermomix, no da pereza hacer, y si despues usamos una manga pastelera, para darle forma, aún mejor, yo siemore utilizo manga de usar y tirar, pero eso sí, que no sea de los chinos, por que al aretar se abre la punta por un lado o tenemos que utilizar 2 mangas, para que aguante.

Con estas cantidades que os pongo sale perfecta

Si queremos utlizar otro ingrediente, como pollo, bacon etc, siempre usaremos las mismas proporciones, y si queremos hacer por ej de pollo y jamón, pues mitad de un ingrediente y mitad del otro, el resto es todo igual.

Aquí la foto ya hechas

Con estas medidas salen entre 35-40, depende del tamaño que hagamos.

TM31/TM5

INGREDIENTES:

  • 200 g de jamón serrano, puede ser también el que viene en cajita
  • 550 de leche, puede ser semi o entera
  • 150 de harina
  • 60 de cebolla
  • 50 de aceite de oliva suave
  • Un poco de nuez moscada
  • Un poquito de sal, muy poca, por el jamón, yo no le suelo poner
  • Huevos y pan rallado para rebozar

 

PREPARACIÓN:

Ponemos el jamón en el vaso troceado y le damos 2-3 golpes de turbo, sacamos y reservamos.

Ponemos la cebolla y el aceite, 5 segundos en Velc 4, y ponemos 7 minutos 100º Velc 2.

Echamos el jamón reservado y ponemos 3 minutos, Temp. Varoma, Velc cuchara.

Echamos la harina y ponemos 3 minutos, 100º Velc 3 y 1/2, Giro Izda y al minuto bajamos a Velc 2 .
Ponemos la leche, nuez y 10 minutos Temp. Varoma, Velc 2, Giro Izda

 

Sacamos, dejamos enfriar solo un poco, para no quemarnos, metemos en una manga pastelera y metemos a la nevera una hora, aunque a veces yo las he sacado mucho antes y las hice sin ningún problema.

Si no queremos hacerlas en el día, podemos dejarlas para al día siguiente…, no pasa nada

Si no tenemos manga pastelera, podemos ponerla en una bolsa de las de congelar, poniendo 2 bolsas y cortando la punta.
Ponemos en una bandeja, papel vegetal, hacemos unos churros con la manga pastelera

Cortamos con una tijera a la medida que queramos las croquetas.

Pasamos por huevo y pan rallado, las vamos poniendo en cajitas para congelar las que no vayamos a usar… ( después de estar congeladas, sacamos de la caja y pasamos a una bolsa de congelar y así ocupa menos sitio ), cuando vayamos a usarlas, se pueden freír congeladas o descongeladas…quedan muy buenas…

Xena

 

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